Помогите, пожалуйста… купили с мужем мазду сх5 2021 24.000 км, откатали неделю — поехали на дачу. В -28 машина не завелась, прикуривали — не помогло.

mamama

New member
да нет, схватывает
Местами даже очень бодро, как-будто прям чуточку не хватает совсем

ну я думаю так. Авто стояло на автозапуске. У вас полный глушак конденсата замершего. Кто то выше Вам это уже писал. Спасёт только тёплый бокс. Ну или что то сам придумай, как прогреть выхлопную.

Юнона

New member
Скорее всего машина заведется в тепле. Будет работать
Свечи конечно виноваты и все же
Глядя на них понимаю что со впрыском беда
Поэтому она и заводится не хочет.

Заведете в тепле. Мойте форсунки будет легче
Дроссель тоже хоть без снятия почистить

Бывший владелец по ходу к машине супер относился

Поездки подлине и обороты повыше ей )

Karl Malone

New member
бывший владелец да, похоже очень любил ее, но никого не судим..)
Может оно и к лучшему, что все вот так «вылезло»: будет чем заняться)
Спасибо за проявленный интерес!

dstranger

New member
Вы уверены что пробег точно 24? Свечи уж очень не похожи на такой пробег

миллион процентов, и не скрученный 100%. Водил дедулька до этого со знаком инвалид, более того, для города, в котором брали, — это норма. У меня у мамы на автомобиле (этот же город эксплуатации) пробег 100тыс, машина 2015 года, ездит каждый день много (много для маленького города).

Для Москвы это фантастика, конечно..)

asstaa2

New member
да не фантастика у меня 18 год пробег 50, просто насмотрелся я машин в салонах, хорошую там найти не получилось. Дедок либо масло не менял, либо не следил вообще, эндоскопию делали цилиндров?

масло менял, все записи есть ТО (по крайней мере из автосалона они были), но на что там он конкретно менял, — неизвестно; фирма масла, я имею в виду.

Хотя и этим салонным записям верить — такое себе..

Конечно не делали эндоскопии, такие мысли вряд ли посещают тех, кто берет почти новое авто) проблема нас застала врасплох, дальше уже будем думать, что и как впоследствии проверять, для начала завестись бы, эвакуатор вообще не хочется

Serge_vet

New member
эти морозы ужас какой то, у самого вибрирует дико, и тахометр не сразу просыпается, скорее бы тепло

Сверху