Помогите Пожалуйста Большой Расход Топлива

Mazda 626 GD 2.0i 1990г. Очень много хавает ..... на 55 км. по городу у меня она схавала примерно 14-15 литров.... """""""Подскажите пожалуйсто все возможные причины и их устранения""""""" Заранее спасибо.....

Alex Serious

New member
Хотя по трассе скушало: От Санкт-Петербурга до Боровичей 320км схавало всего 25 литров получается 8 литров на 100км . или это тоже много ????????

на трассе средняя скорость больше а оборотов меньше,а в городе соответственно наоборот и если неисправны трубки или шланги обратки то то что должно возвращаться в бак уходит в землю ,а ещё померяй компрессию,масло не поджирает???

масло вроде нет не поджирает а вот сейчас сходил, залез под машину , посмотрел на бак, а он сырой , вообщем бензин где-то протикает .

это мне получается в питер надо пилить... далеко.... да слазеть то я слажу надо ещё точно установить причину . Вот по теплее чутка будет слазаю)

Tanya Tanya

New member
У меня почти такая же проблема. Расход большой и в добавок медленно разгоняется.

Бывают такие города с такими пробками, что подобный расход - мечта автовладельца))) А вообще, начинать борьбу с расходом надо со свечей и воздушного фильтра. Особенно если машина просто тупеет... Сам поменял недавно свечи и расход упал резко...

Кстати а у меня тоже был расход 15-18 литров и я заметил что если машинку хорошо прогреть то расход отличный 12 литров(на личном опыте заводился прогревал минут 5 и ехал (темперетурная стрелка только зашла на белое)а попробовал прогреть до почти рабочей температуры(т.е. стрелка почи по середине)и результат на лицо) Расход 12л 100км городской цикл 93г GE автомат 2 литра зима примерно -25

у меня тоже расход больше 15 выходит, свечи поменял, воздушный фильтр, лямбду, масло вроде не жрет, что еще смотреть? кстати дымит постоянно белым дымом. антифриз на месте.

30 литров ты че??. у тебя бак дырявый или трубки... 8-9 это слишком хорошо, для такого возраста. 10-11 я думаю то что надо. у меня 14/100 (ge)

Сверху