Помогите новичку.

Купил на днях ксюху. Машина супер, но: С фарами беда: тусклые лампочки. Какие поставить, посоветуйте... Стучит подшибник ступицы (справа спереди), кто менял расскажите подробно как самому поменять и ничо не попортить или дайте ссылку на литературу. Заранее спасибо.

Margo Awesome

New member
xedos6.ru . а с фарами.....там всЁ менять нужно.. это вечная проблема Ксюхи. онаж ускоглазая... если чё пиши мне в личку.

Я думаю имелось в виду всЁ, а вообще по поводу фар щас есть очень хорошая темка на форуме, там место стёкол какуюто тему ставят, прочнее и свето пропускная способность раза в два больше, разница очень большая.

Самое простое ксенон :) По подшипнику все просто СТО(станция тех. обслуживания). Он запрессованный и для замены нужен пресс.

Дмитрий, согласен с Сергеем и Павлом. По лампам - лучше ксенон 4600К, на крайний вариант 6000К, больше не имеет смысла ставить, потому что на кседосах стоят линзы. ;) Еще как вариант полиронуть фары,как - описано на форуме, на занятие гиморное и времязатратное, имхо не стоит это того. Ну или поставить поликарботные стекла на фары, морда (обе фары, оба поворотника + обе ПТФ) обойдется в 10 рублей. С подшипником не морочся, сам вряд ли сможешь сделать, почему описано выше, да и цена вопроса по работе летом была 1 рубль (1,5 нормочаса) за замену обоих.

Насчет подшипников не знаю, а с фарами наилучший вариант это: 1. Ксенон 4300 Ке (самый яркий белый свет) 2.Разбокра фары и полная отчистка - внутренней стороны стекла фары, линзы ближнего света с двух сторон, и обновить ПОЛЮБОМУ выгоревшие отражатели (хром краской). 3. Замена стекол фар на поликарбонат (крепкий материал, гораздо прочнее стекла и к томуже можно полировать, в отличие от родных фар, которые полирнуть большой гемор.) Рекомендую операцию с поликарбонатом, т.к. при ее проведении ребята еще и отражатели обновляют, заменяется родное стекло как описано выше и промывают фару. А стоит это 7.000р. про 10тыс в форуме шел разговор на кседос9, а у него фары больше. Вот тема про поликарбонат в форуме http://forum.xedos6.ru/zamena-stekol-far-i-povorotni... все вопросы к автору темы Евгению, в личку. Кстати еще, многие спрашивают можноли только стекла выслать- я уже пробивал-нельзя тк изготавлювают по каждой конкретной фаре и подгоняют ее с поворотником. Вообщем все по ссылке и фотки там есть. :)

А насчёт подшипника если хочешь сам, можно купить вместе со ступицей, незнаю что дешевле будит.

В общем не парься ни о чем.=)Все решаемо.Твоей меккой должен стать xedos6.ru.Там есть инфа практически обо всем.Следуй правилам форума и будь внимателен.Успехов в решении проблем.=)

Какой это обстрактный вопрос, везде где продают фильтры посмотрят по каталогу, он не редкость есть почти везде, а вот насчёт масла дискуссий много и каждый льёт разное по своему усмотрению, так что решать тебе, всё зависит ещё от того жрёт движка масла не жрёт, в каком она состоянии, я например много чего пробовал щас лью полусинтетику вальволайн макс лайф(для движков прошедших более 100 тысяч км) Но могу сказать что шумное оно, тише всего у меня двигатель работал на шеловской синтетике

Народ у меня стучит шаровая опора помогите кто нибудь? В книге написано что при выходе из строя опоры надо менять весь рычаг, так ли это и возможно ли заменить только опору и от чего она подходит? Заранее спасибо.

Запросто можно поменять шаровую.Но рычаг придется снимать целиком.Очень бюджетно и вполне надежно.Все запчасти продаются.Все стоит в разы дешевле самого рычага.Главное чтобы рычаг не гнутый был.На Южном Маршале могут это сделать.

Сверху