Поменял масло в коробке на 143000, а Предыдущая замена была на 100000. Проехал 500км И словил пинок от коробки на cx7 2008 в обычной пробке и встала

Доброй ночи.
Поменял масло в коробке на 143000, а Предыдущая замена была на 100000. Проехал 500км И словил пинок от коробки на cx7 2008 в обычной пробке и встала коробка в аварийный режим плюс Джеки чан загорелся! После трёх поездок и 80 км пробега Джеки чан испарился, аварийный режим собственно после первого же перезапуска перестал гореть на панели. Проехал ещё 150км и когда на R передаче в горку ехал коробка пнулась и встала снова в аварию. И после этого старт-стоп, 2-5 минут езды и снова аварийный режим, без вариантов уже, сколько бы не пробовал. Две диагностики показали ошибку коробки P0974. Судя по ошибке менять соленоид А в гидроблоке коробки, ибо масло после замены было чернющее, вот и гидроблок загадился скорее всего, а может и проводка где коротит.
Решил начать с проверки проводки, потом снятие гидроблока и теста его на вакуумном стенде, далее уже по ситуации. Может у кого были такие приключения? Кто как действовал?

что бы его поменять надо снять акпп. Если уж коробка снята то просто заменой гидроблока заниматься не стоит. Нужно будет делать ривизизую всей коробки. Раз масло потемнело через 40 икм пробега значит бублик пылит и далее по списку. У меня когда коробас на задней пинки начал выдавать,просто поставил контракт и ездил счастливо и дешево все обошлось . 80 тр под ключ .

началось после замены масла. На коробке ездили максимально аккуратно, масло после 100к было нормальное. Значит все таки бублик?

очень похоже на бублик,продукты его износа убили гидроблок. Я думаю что и без щамены масла результат был бы таким же,но чуть позже.

Малый пробег для кончины, ИМХО. Я бы начал с сброса адаптаций соленоидов дилерским сканером, у нас соленоиды не адаптируются "вниз". Правда это делают сразу при замене масла по хорошему.

Tanya Tanya

New member
1. Проверь уровень спустя 30 минут езды на ровной поверхности (машину не глуши)

Мне перелили и на горячую начинала пинаться, передачи не переключала

есть гарантия! Есть экспертиза. Есть заказ наряд. Есть досудебный претензия. Есть суд;) поверь, суд как бы не печально звучало на стороне потребителя. Я так суд выиграл заочно за 5 минут)))

Сверху