Подскажите кто что знает, или кто в курсе?После дтп с Поликом Такси. Сегодня обратился в страховую. Эксперта назначили на вторник. Вопрос не в этом.

Подскажите кто что знает, или кто в курсе?
После дтп с Поликом Такси. Сегодня обратился в страховую. Эксперта назначили на вторник. Вопрос не в этом.
Сотрудница сказала, хорошо что Полик на Юр. Лицо. Легче трясти деньги. Типа страховая считает с учётом износа -50%. А независимый эксперт по рыночной цене. Мол, пишу претензию и несу к ним. Не на страховую. А именно владельцу. Так ли это? И выиграю я от этого?
И на сколько это может растянуться?

Уже присматриваю другой сх-7

Тут нужен грамотный автоюрист. У всяких контор, новые поправки в законы, которые направленны на то, чтоб меньше денег выплатить людям .

Договор страхования у вас со страховой,по этому претензий к ней,а они дальше регресный иск к виновнику ДТП и вас меньше всего должно волновать кому страховая будет предъявлять. Независимая экспертиза и через суд получаете выплату со страховой. Автоюристы более грамотно подскажут.

Sergei Matyakubov

New member
Все зависит от того когда был оформлена страховка виновника. Если до октября 2019 то 70% выплачивает страховая а дальше ты с доками от страховой через суд подаёшь на виновника. Если полис виновника оформлен после 1 октября 2019 то 100% должна выплатить страховая. Не знаю что за упыри там говорят про 50%. Есть полис и есть условия которые прописаны на законодательном уровне

А вообще мой тебе совет. Получить деньги по страховке и продать машину в таком состоянии не ремонтируя и купить другую машину

Сверху