подскажите где при каком пробеге менять масло.двигатель понятно.а дальше

Добрый вечер.подскажите где при каком пробеге менять масло.двигатель понятно.а дальше?

aXeXRljaZR0.jpg

Madam Red

New member
АкПп по состоянию масла ! Ну или если не разу не меняли за весь пробег Авто то пора это уже сделать,если пробег реальный до 60-80 тыс км и вы точно в нем уверены то можно поменять аппаратом полностью,если уже перевалили за эти цифры то частично в несколько этапов а потом через каждые 40 тыс частично по 4 литра !
В раздатку и задний деф так же по состоянию с прочисткой Сапунов ну и можно забить тыс на 60- 70 до след замены, 3 литра будет достаточно,
Антифриз меняется через 5 лет эксплуатации можно Равинол он по характеристикам как и FL-22 но в разы дешевле 10 литров в полне хватить на слив для замены в радиатор ещё останется на последующие доливки,
Гур тут как бы нет рекомендаций по пробегу смотрите по состоянию,пластиковый плоский длинный хомут в бочек и содержимое на белый чистый лист бумаги по цвету сами сориентируетесь цвет красный насыщенный,для замены с промывкой 3 литра вполне,
Тормозная жидкость 1-2 года эксплуатации или можно померить наличии влаги,от этих Цифр тогда и плясать меняеться аппаратом в любом СТО путем замещения процедура простая не требует прокачки тормозов

Так же рекомендую помыть интеркулер,можно это делать на Даче так сказать совмещать полезное с приятным,процесс простой и не требует каких то особых навыков,снять куль залить его «Сольвент»  побултыхать, дать немного постоять слить ну и так несколько раз пока вливаемая жидкость не будет чистой и прозрачной на выходе, сколько в Литрах потребуется этой жижи не могу подсказать у меня немного другая конструкция системы охлаждения турбины так что тут сами «Сольвент»  не дорогое средство можно не экономить
При снятие единственное надо проявить осторожность и внимания не потерять демпферные резиночки куля и втулочки которые их держат там их 3 штуки при съёме они всегда стараются убежать на двигатель где достать их будет проблематично а заменить практически не чем ну и при установке хорошо затягивайте хомуты но в тоже время не пережимая сильно резинок парубков !

резинка от ВАЗ 2108 100 6148 за 20 идеально повторяет наши оригинальные резинки кулька. Я устал доставать оригинальные, купил горсть от Жиги.

не знал Спасибо Медико !
По первой стоял кулёк вечно когда снимать у меня резинка дальняя ближе к турбине которая самая неудобная вечно убегала на защиту (((
Спасибо Бро

Сверху