подскажите что случилось с системой охлаждения по следующим признакам??

вообщем так.мазда 89год 626 GD 2.0 8кл инжектор.еду.замечаю стрелку почти в красной зоне температурного датчика. постоял подул на мотор. снова поехал и так далее оказался дома.открываю капот: расширительный бачок пуст.радиатор холодный.верхний патрубок радиатора горячий и очень сильно надут(высокое давление внутри)но сам верх радиатора просто теплый(без давления) в чем убедился открыв пробку заглянув в нее увидел внутренности радиатора, но антифриза там НЕТ.патрубок внизу тоже теплый .печка работала.все шланги и трубы печки горячие.сам мотор горячий. вопрос: 1. что это может быть??может термостат??как диагностировать правильно? 2. куда делся мой антифриз?(шланги были все под небольшим давлением, значит утечка , в принципе, насколько я понимаю, невозможна?

Сакорее всего все дело в термостате судя по тому что радиатор холодный.А вот то что верхний патрубок радиатора горячий и очень сильно надут так ето свойство такое расширятся при нагреве.

вообщем сейчас сижу с термостатом в руках жду пока вода закипит и опущу туда.но меня он мало волнует.чувствую,что это помпа...с нее немного течет.чуть капает.через нее вытекла жидкость и я заводил со снятым термостатом и оттуда ничего не идет..просто от нагрева жидкость(я воды долил)вытесняется.вообщем снимать помпу так или иначе..ток что-т лень.эх.

термостат работает.снял помпу.она представляет собой алюминиевую пластину на которой крепится шкив для ремня и с другой стороны крыльчатка.визуально все хорошо ничего не шатается.из под нее текло или из под шкива или еще откуда.но именно из помпы.может там уплотнение плохое?разобрать не получается.она типа не разборная.может течет из таких как бы вентиляционных отверстий?или как?вообщем что делать с ней?как понять менять или не менять??ведь она же вращаться будет так или иначе.я понимаю,если помпа не качает,значит там внутри крыльчатка развалилась.ведь ее крутит и она должна гнать жидкость.вообще ниче не понимаю.впервые сталкиваюсь с подобной проблемой

т видны этит отверстия вентиляционные: это крыльчатка. на вид все как новое, при врещениее посторонних звуков и вибрации нет вся это радость стоит тут

ну предположим он.хотя на глаз сказать трудно....но почему тогда не создается давление в системе?почему помпа не качает???

просто я студент и лишние 50 баксов у меня в кармане не валяются.поэтому всегда все далаю сам. так кто знает там подшипник герметизирует или сальник?я могу разобрать заменить сальник и заново НАВСЕГДА(заварить)собрать))

ну пусть течет пусть еще что. но она же крутит, значит должна качать так или иначе?почему помпа может на качать жидкость??

если кому интересно.она перестала качать потому что из под нее текло.вытекло все за месяц.тоесть минимальная течь. посадил на герметик и все закачало снова..вообщем непонятно...

Сверху