поделитесь опытом что делать: я пострадавшая сторона, попадал в ДТП 20 лет назад. Что делать не знаю, кто говорит брать деньгами со страховой, кто

Ребята, поделитесь опытом что делать: я пострадавшая сторона, попадал в ДТП 20 лет назад. Что делать не знаю, кто говорит брать деньгами со страховой, кто ремонт требовать. Может кто дельные советы даст. Даже не знаю что меня ждёт. И как всё восстановить как было

IYDxz-RY89U3fdUYJbhubog0RNJvVXErTGxKIe99oNH3BB6-CE8jHzUsuNxB-egzJChZ7ZSnQHfywmAufE-sY435.jpg

yekimivua

New member
20 лет назад я ездил на Тойоте Карине - неопытный студент. Попадал в дтп последний раз.

дело в том что я стоял. Фура правым углом передним ударила сзади и протащила всю машину. Говорит меня не видел. Машина маленькая.

zvdoktor

New member
Для машин старше 5 лет целесообразно брать ремонтом.
По закону автосервис обязан поставить НОВЫЕ детали взамен старых, при условии что у вас эксперт страховой определил их замену.
Сейчас нет проблем сервису купить новые детали как было раньше (ес-но в рамках 400тр).
Страховой выгоднее отмазаться от вас деньгами, но вы получите копейки. Вы можете плюс/минус влиять на не учтенные какие-то скрытые повреждения, а вот на процент износа никак не повлияете, расчет делается по единой методике расчета ущерба (ЕМРУ).
Так что выносите мозг сервису, а если ремонт превысит 400тр, то уже требуйте доплату с виновника ( в тч через суд)

все верно, ремонт врядли одобрят, и в этом случае взыскать через суд полную сумму ремонта будет проще, так что в любом случае требуйте ремонт, уже прошел это, в страховой чаще склоняют к выплате деньгами, чтобы отделаться меньшими деньгами, так что лучше не ставить эту галочку при оформление страхового случая

robinzon

New member
меньшими? Он чуть ли цену всей машины получит) да годик подождать) продать битье, добавить выплату) и на руках новая машина)

oxygen

New member
Независимую экспертизу делай и в суд. Страховая вообще муку выплатит, дай бог на одну китайскую дверь хватит

Максимум 400 000 вытащить можно через эксперта а так сразу замена дверей порог можно сделать и так две двери 100 оригинал может в цвет найдёшь 10*20 на порог 10 т зеркало итого 150 000 грубо 250 делишь со мной за совет ))))

inSect

New member
уже полечено 550, ремонт встал в 70) и это не конец еще, обещают до ляма дойти)

mos

New member
Тут ремонт обойдется не меньше 500, поверьте мне,я через это недавно прошел

Сверху