По поводу туманок..

Народ,подскажите пожалуста(( Вощем все наверняка знают эту вечную проблему мазд с бьющимися туманками, точнее они лопаются от того,что лампочка очень сильно нагревается ( у спортов таких проблем нет - там стекло, а не пластмасса) ... Кто как к этой проблеме подходит? что делаете? А то менять постоянно очень уж напряжно...

Muscle Museum

New member
возможно они лопаются не просто от нагревания а при попадании на них воды или снега..перепад температуры. ..стекло тоже лопнет. у меня спорт.я их очень редко включаю.зачем они.?

помогае одно - не велючать, когда дождь,слякоть. шлепок мокрого снега от встречной машины и Все,нет туманки. еще когда паркуешся в сугробы не упираться,

Inna Kravchenko

New member
с чего ты взяла что у тебя пластмасса???на туринге тоже стекла в туманках стоят....можно снять бампер и с обратной стороны приклеить защитную пластмассу..на сайте был отчет об этом...

Philipp Vo

New member
а не включать естествеенно самое бредовое предложение....можно тогда предложить на машине не ездить...

почему бредовое предложение.? в туманном альбионе может туманки и полезны.а в основном для красоты.я за рулем 4 года.и действительно нужны были один раз на трассе-Приозерск.и то там было на столько мрачно что они не спасали.ехал 30 км.ч.

Dilman Kor

New member
Я не включал не включал, потом думаю...хули у меня же каско, прокатился 2 раза и всё )))) терь с дыркой катаюсь, а каско оказывается закончилось, поехал к диллеру сказали если б просто трещина без дырки, то по гарантии прокатило бы ))) В туринге стекло, у меня по крайней мере )

Наталья поставьте ксенон в них и не выдумывайте про стекло и т.д.С ксеноном нагрев стекла не сильный.Ничего не лопнет.Ну а от камней ничего не поможет.

Вот блин засада, я тоже думала о ксеноне , но обидно если и с ним лопаться будут, вобще поставлю тогда заглушки вместо них....(((

могут поменять по гарантии, а могут и отказать в замене, ссылаясь на камень и прочее. у меня на спорте левая туманка лопнула через месяц после покупки машины (зимой дело было). С тех пор я ими не пользуюсь, чтобы оставшаяся не лопнула))) На будущее планирую светодиодные лампы в них поставить вместо галогенок. нагрева от них никакого и свет белый.

это вариант..светодиоды - сверхяркие.помоему есть такие.. в место габаритов у меня стоят обычные шоу-ми.классно смотрятся и светят ярче лампочек.

Сверху