Елена Стограмська
New member
Завожу машину (626GE инжектор, 1993г, двс-FP), прогреваю, обороты с 1500 по немногу падают и вот приходят в норму. Далее если нажать на холостых (выжимаешь сцепление, не выжимаешь разницы нет) на педаль газа- не просто нажать, а положить ногу и сдвинуть педальку на 1мм, прям легонечко чуть чуть, обороты падают и машину колбасит. но не глохнет-отпускаю педальку-всё нормально. если нажать резко то всё нормально. когда еду накатом на нейтраль переключаю, кидаю педаль газа- тоже самое. я так понимаю когда педаль газа проходит этот злополучный 1мм перед тем как окончательно вернутся на исходную позицию, то обороты идут вниз- и снова возвращаются на место. весьма сложновато парковаться, когда ехать надо чуть чуть притапливая, тут надо прилично топить или как пошутил мой знакомый парковать на 60км в час))) свечи менял, фильтр менял, сейчас антифриз поменяю, датчик дмрв по моему ни при чём, хотя брызнул на него пару раз очистителем карбюратора- но он и так чистенький(там нить такая маленькая). в чём дело? какие варианты? что предложите делать? почему спрашиваю здесь у вас так это по причине бестолковости всех сервисных служащих, которые вне зависимости от проблемы всегда покачивают головой и предлагают почистить инжектор. (у меня не первая машина, но после диагностики двс одни и те же рекомендации-чистить инжектор, притом на разных машинах, при разных проблемах, и чистка как всегда ничего не даёт)