Плавают холостые-... ДМРВ? или датчик педали газа? или угол зажигания?

Завожу машину (626GE инжектор, 1993г, двс-FP), прогреваю, обороты с 1500 по немногу падают и вот приходят в норму. Далее если нажать на холостых (выжимаешь сцепление, не выжимаешь разницы нет) на педаль газа- не просто нажать, а положить ногу и сдвинуть педальку на 1мм, прям легонечко чуть чуть, обороты падают и машину колбасит. но не глохнет-отпускаю педальку-всё нормально. если нажать резко то всё нормально. когда еду накатом на нейтраль переключаю, кидаю педаль газа- тоже самое. я так понимаю когда педаль газа проходит этот злополучный 1мм перед тем как окончательно вернутся на исходную позицию, то обороты идут вниз- и снова возвращаются на место. весьма сложновато парковаться, когда ехать надо чуть чуть притапливая, тут надо прилично топить или как пошутил мой знакомый парковать на 60км в час))) свечи менял, фильтр менял, сейчас антифриз поменяю, датчик дмрв по моему ни при чём, хотя брызнул на него пару раз очистителем карбюратора- но он и так чистенький(там нить такая маленькая). в чём дело? какие варианты? что предложите делать? почему спрашиваю здесь у вас так это по причине бестолковости всех сервисных служащих, которые вне зависимости от проблемы всегда покачивают головой и предлагают почистить инжектор. (у меня не первая машина, но после диагностики двс одни и те же рекомендации-чистить инжектор, притом на разных машинах, при разных проблемах, и чистка как всегда ничего не даёт)

Если не ошибаюсь, то там что-то с воздухом связано (с клапаном, который его подает).... Давно кто-то рассказывал такую историю...

Ilida Ildusovna

New member
Я бы начал с дросельной заслонки, нужно снять ее и почистить. Потому что, когда ты нажимаешь на газ, перекрывается клапан холостого хода и топливная смесь должна идти через дросельную заслонку. Только когда будешь чистить, не переусердствуй, на самой заслонке должно быть напыление, которое нельзя сцарапывать.

Скорее всего дросельная заслонка грязная, нужно помыть, если при включении доп оборудования(кондер,свет,вент.охл) эффект усиливается , то 95% нужно чистить. На FS с 97г такой эффект наблюдается при выходе из строя ДПР.

я сталкивался с этим,это дмрв,да парковка это жопа,а на каждом светофоре надо со свистом отьезжать,чтобы тронутся надо 2000 об.держать.я делал так,снял у друга дмрв и она как новенькая поехала.попрой так-же.у тебя расход какой?у меня 10л.на 55км.был свечи вхлам черные были.

Ну да именно так и делаю надо давать всегда 2тыс оборотов, свечи менял да чёрные, но расход небольшой в принципе, 10л на сотню примерно.

В СЕРВИСЕ ТЕСТОР ПОДКЛЮЧАЛИ К ДМРВ,ГОВОРИЛИ ПОГАЗОВАТЬ,ГАЗОВАЛ-ГАЗОВАЛ, ПОКАЗАНИИ НЕ ИЗМЕНЯЛИСЬ.А ХОТЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ. ПОСЛЕ Я СНЯЛ У ДРУГА. СТОИМОСТЬ ЭТОГО ДАТЧИКА ОХЕРЕННАЯ 17-20тр. Но я с авторазбора купил в пятеру встало.

Vicky Glushkova

New member
блин стоимость высокая, а всего навсего маленькая коробочка с металлической нитью((( завтра поеду к мужику у него тоже мазда 626, обещал дать на 5 минут датчик, проверю отпишусь. а в сервис я дорогу забыл уже давно, у меня когда бэха была, там двс м44 очень редкий, диагностику толком нигде даж у официалов сделать не могли. так что лучше читать и разбираться самому или спрашивать на форумах, ну по крайней мере проблема сузилась-либо датчик дрмв, что скоро узнаю, либо дроссельная заслонка загрязнилась-что в принципе тоже может быть.

ДМРВ с небольшими переделками подходит от Волги. Стоит в несколько раз дешевле. На форумах на эту тему много инфы. Зайди на mazda-auto.ru и mazdaclub.org, там точно должно быть. Вот например http://www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=11934

нет видимо это не дмрв. сегодня поставил дрмв от такой же мазды только 97года. буду рыть далее, на очереди дроссельная заслонка и смена топливного фильтра.

Сверху