Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
планирую покупку Мазды Cx-5 II поколения. Это будет мой первый автомобиль вообще. Стоит вопрос, с каким двигателем брать авто, 2 или 2.5 ? Я не
что 2.0, что 2.5 - на трассе выше 160 ехать некомфортно. Разница в мощности тоже несущественная. Если нужна динамика - тут лучше присмотреться к другому классу автомобиля.
скорее всего вы пробовали ездить на убитом двигателе, либо вообще не пробовали. Еще раз повторюсь - для динамики вы выбрали не тот класс автомобиля. PS: Тест драйв перед покупкой был на 2.5 в топовой
так про обгон я и не писал, вот как знал найдутся люди которые будут свой 2.0 литровый хвалить, видимо это не избежно. Я пытался сказать как долго раскручивается мотор при подхвате с низу на 1-2 передаче, и насколько в этом плане резвее турбо.И если в этом плане 2.5 не едет то 2.0 вообще не поедет, и не надо мне писать про убитые моторы, мой стаж вождения уже больше 15 лет.
Сергей, 2.5 хороший двигатель, никто не спорит. Но что 2.5 с тест драйва, что 2.0 мой купленный - педаль в пол, машина ревет - но не едет. Ну нет динамики у мазды. Поэтому и разницы в двигах вижу минимум. Есть возможность взять 2.5 - можно брать его. Нет - будет бонусом экономия на топливе. Добавлю еще, что машина 21 года. В спорт режиме едет примерно так же, как 2.5 в обычном >
возможно 2.5 турбо действительно живее едет, тут не могу поспорить - но cx5 это семейный кроссовер Для динамики я бы взял BMW (это как раз в планах у меня)
не совсем согласен, динамика то есть но она уже на приличных оборотах или зимой когда колеса шлифуют снег и лёд, вот в этом плане мне Мазда сильно понравилась.Про спорт режим незнаю, мне не нравится как он работает держит ну очень высокие обороты и почти не переключает скорости то есть едем грубо говоря на 3-ей на 5 т. оборотах и все. А БМВ конечно уже другой ценник, но нужно стремится!
а вот про спорт режим не соглашусь - адаптация там прекрасно работает. И при некотором времени - машина с полуслова понимает тебя. У меня сейчас 2-3к оборотов в спорте держит, при разгоне - улетаем до 5. Скорости щелкаются как по маслу. В обычном режиме - 1.5-2.5к оборотов. Мне мазда тоже в этом плане нравится - погонять я, бывает, тоже люблю. Ну и на педали в пол на 2.0 - сразу улетаю впереди потока, еще и нос немного мотает от мощности
от себя совет - смотреть на мощность ДВС вторично. Главное пробег и общее состояние. Разница в мощности там несущественная, 2.5 чуть поживее. Байки про трассу - особо не слушайте, на трассе в основном решает умение рассчитать обгон. Оба двигателя с хорошим ресурсом, если хозяева следят за обслуживанием.
а вот у вас и оговорочка по фрейду: «умение рассчитать обгон».
В том и суть: чем больше обьем будет, то и все просчеты будут стремиться к 0: нажал и уехал, а не думать :
так у меня 2.0, такой крутящий, учитывая коэффициент сцепления, угол наклона, ветер с подветренной стороны, бензин у меня 95 (я же не олигарх платить за 100. Там разница почти не ощутима, и это все байки, что на 100 будет лучше), плюс у меня всего 2 человека в салоне…и т.д.
Давайте не будем говорить что,например, голубой цвет это не голубой, а бледно-синий. Они же похожи. Да и оттенки у них одинаковые…
2.5 по сравнению с 2.0 - это лишние 45 л.с и почти 50 крутящего момента.
Против физики и математики не попрешь.
А то с такими рассуждениями мы скоро дойдем до того, что машины из дерева раньше тоже были классные: выброса нет, из ЭКО-материала и запчасти можно в любом лесу срубить.
P.s. Был бы у Мазды мотор еа 3.5-4.0 и на 300 лс - я бы взял не раздумывая.
это называется проще - опыт. На дороге лучше думать, чем "нажимать и уезжать". Про расчет обгона ерунду какую-то написали..
В остальном мой совет тот же - присмотритесь к другому классу автомобиля.
Просто найдите живой аппарат на б.у. рынке и сразу берите его. Я вот недавно взял, поиск длился больше месяца и до сих пор есть ощущение что несколько переплатил за эксклюзивность опций 1хоз, родной окрас и ехать никуда не нужно, в том же городе. Но я правда ещё по полному приводу обязательное условие ставил и чтобы комплектация supreme или supreme+ была. А потом ещё и ремонта на 160тыс, колодки диски в круг, сальники коробки ( несколько сразу меняли, один откровенно лил, остальные заодно, уже потели). Колёса новые, сигналку т.к. не было автозапуска. И ещё предстоит коцки от камнеф убрать, керамика и плёнки капот, над стеклом, фары.