планирую покупку Мазды Cx-5 II поколения. Это будет мой первый автомобиль вообще. Стоит вопрос, с каким двигателем брать авто, 2 или 2.5 ? Я не

To_OL

New member
Здравствуйте, планирую покупку Мазды Cx-5 II поколения. Это будет мой первый автомобиль вообще. Стоит вопрос, с каким двигателем брать авто, 2 или 2.5 ? Я не гонщик)), но мне советовали брать 2.5, т.к якобы 2.0 не тянет. Но машины с двигателем 2.5 литра в целом стоят дороже. Есть ли смысл переплачивать и такая ли большая разница в динамике ?

Avery

New member
Сложно рассказать на словах, нужно самому прочувствовать

Если тошнить по пробкам в городе - то и 2 л много.... Если часто ездишь по трассе - ну 2.5 получше.
Я езжу на 2 л с 2017 г. И лично мне в основном вполне хватает.

Jeims Bond

New member
Нету смысла. Хочешь динамику, бери мазду 6 2.5 турбо.
На мой взгляд, сх5 не для гонок, 2.0 для города хватает за глаза.
Лучше взять свежее и в лучшем состояние, чем 2,5.

О чем вы говорите !? Если это первый авто, ему 2.0 как космический корабль покажется ! По мне так 2.0 по наджней и масло не жрет в отличии, от 2.5. Единственное я бы посоветовал полный привод, вот это сразу ОГРОМНОЕ преимущество, чем выбирать из 2.0 или 2.5

полный с 2.0 это вообще едет?)Вы конечно извените но мне и 2.5 не хватает особенно на низах, до этого ездил на Куге 2 1.6 турбо 182 л.с. так мне кажется машинка по бодрее была если честно. Кстати масло не жрет, как тут пишут некоторые

кому как... Многие при разрешённой 60 км/ч едут 40, им любого двигателя за глаза, а другие перед красным пролететь хотят или на трассе много катают. Здесь всё индивидуально, по моему. Главное чтобы надёжно все было >

ultrabyte

New member
Если деньги есть одназначно 2.5 и полный привод. Если денег нет, то для первого раза и 2.0 подойдёт. Но сдесь надо понимать: авто берете на год или перспектива от 3 лет и дальше. По трассе всё равно рано или поздно придеться ездить, так вот 2.5 себя показывает лучше чем 2.0. Езда в городе и в пробках эти двигатели одинаковые, там и 1.0 подойдёт. Следующий момент,2.5 возьмете дороже, но и продадите за дорого. Посмотрите объявления сколько народу хотят продать 2.5 и сколько 2.0 и вы приятно удевитесь. Ну и последнее, это так для общего развития 2.5 на сегодняшний день авто под санкциями и как раньше их везли из Японии во Владивосток, такого уже нет. Иными словами до 2.0 литров включительно авто много, а вот 2.5 Вам придётся ещё поискать. А так если вы новичек, то вообще не стоит деньгами разбрасываться, купите, что попроще. Так сказать отточите свои навыки вождения на более бюджетных авто, а потом переходите уже на класс выше.

CyberShark

New member
Однозначно 2.5 !
Вероятно, вам хватит и 2.0 в первый год владения, но что-то мне подсказывает, что вы еще долго не захотите расставаться с маздой, поэтому берите сразу 2.5, если бюджет позволяет, чтобы уже не жалели в дальнейшем.

oxygen

New member
Самое простой вариант: поехать к дилеру и прокатнуться на 2.0 и 2.5. Я тоже думал, поехал к дилеру, попробовал 2 варианта на одной дороге- вопрос сразу отпал: 2.5 только

bestprofit

New member
Мне иногда кажется что 2.5 не тянет.Рпньше была турбина на 1.6 мне казалось резвее ехал. 2.0 походу вообще овощь

Сверху