переодически доносится звук очень похожий на стук гидрокомпенсаторов. Особенно на холодную, после прогрева становится тише. Может пропасть.

Всем привет подскажите, переодически доносится звук очень похожий на стук гидрокомпенсаторов. Особенно на холодную, после прогрева становится тише. Может пропасть. Так же при смене положения коробки с P на D или на R идёт вибрация небольшая на N все норм.
Есть ли вообще гидроконпенсаторы на сх5. Рад любой информации.

на наших дрыгателях стоят гидрики, может ты с маслом "баловался" или с его вязкостью? тут несколько вариантов может быть, а вот вибрация при смене положения селектора чем-то похожа на подушку уставшую.

у нас мотор не самый тихий, может у вашего страха глаза велики? покажите стук авторитетному мотористу, лишним точно не будет.

Этот звук не первый год слушают на форумах. Пока причину не установили. На гидрики не похоже. Я думаю, что это поршень на перекладке долбит. Ну в общем всё печально. Но ездить еще можно.

и что? Кто его знает каким бензином заправлялся этот авто. Кто то Mitasu льет, а кто то бензин из соседнего колхоза подешевле. Можно долго искать причину по переписке в группе, гадать на кофейной гуще, но лучше к мотористу. Не зря же есть поговорка: "Хороший стук, наружу вылезет"

подскажи по поводу масла,какую все таки для нашего двигателя лучше вязкость залить,думаю перейти на 5w30, сейчас 0w20 вроде,машину купил недавно,спасибо)

ленту группы почитали бы и отпали бы подобные вопросы. Вязкость масла зависит не от пробега авто, а от региона эксплуатации. Если зимой средняя температура ниже -25, то лучше 0W20? а если выше то 5W30.

Good man

New member
Этот стук с 2020 года на cx-5 2 поколения, 2.5 мотор, правда только на непрогретом двигателе.
Официалы смотрели , слушали это нормально. Пробег 70к., проблем нет, масло равенол sfe 5w-20 круглогодично.

filtertm

New member
Этот стук с 2020 года на cx-5 2 поколения, 2.5 мотор, правда только на непрогретом двигателе.
Официалы смотрели , слушали это нормально. Пробег 70к., проблем нет, масло равенол sfe 5w-20 круглогодично.
у меня 1 в 1, только двигатель 2.0 и в сильный мороз стука не слышал. Как прогреется вообще пропадает.
Пробег 35к, 2021 года. К дилеру не ездил, так как 3 года гарантии уже вышли(

У вас все так же стучит продолжает?

Сверху