ответьте, может кто знает.

машину купила недавно, зимовать будем впервые)))) Слышала, что на зиму рекомендуют снимать предохранители форсунок фар. а это где???? Всем заранее спасибОООООО......

Margo Awesome

New member
под капотом. Около аккумулятора находиться блок предохранителей. А вот конкретно какой подскажет тебе либо книжка либо на Крышке этого блока с оборотной стороны схема.

этот вопрос задавался миллион раз( в гугле напишите мазда3 сразу вылезет тема с таким вопросом)) снимают не на зиму, а на совсем. ибо льет часто, что не нужно. омывайка уходит быстро. я себе наоборот подключил их на отдельную кнопку:) штатно не срабатывают, а только от кнопки. когда надо - включил. и да, предохранитель омывателей фар. под капотом, желтый кажется

ну то что когда ты брызгаешь на стекло, тогда и брызгает на фары, чем лучше дворники тем меньше надо брызгать, логично же

Дарья Бут

New member
По сути дела его лучше вообще вырубить, так как это только лишний растраччик воды в бачке + зимой траблы. Плюсов его вообще не вижу, так как фары от него чище не становяться - ИМХО

на галогеновых лампах от омывателя никакого толку, потому что грязь высыхает моментально и никакой омыватель не помогает, а вот если стоит ксенон то оч полезная штука, фары всегда чистые.

у меня ксен.а вот насчет "воды много идёт"вам что её жалко что ли?))))))да и зимой вода особо не нужна.

Георгий Хачатурьян, незамерзайка вроде помогает...сам не пробывал - ну не нужна мне вода зимой. ;) Зимой из за воды в омывателях фар их выдавливает и хер ты их всунешь обратно пока не отогреишь ;)

воды-нет ни капельки не жалко......, А вот незамерзайка денег стоит, а бывает и х**р найдешь по-близости в слякоть под минус 10(((

Сверху