Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
одноклубники)) Опытные водители, что мне грозит. Значит ехал по трассе, начал я обгон на прерывистой, закончил его на двойной сплошной, спереди
Поверь отнимут запросто и в суд сотрудник тоже придет, есть у них такая обязанность!!! И без всякой видео фиксации тебя лишат и глазом не моргнут если протокол не заберёшь в этот же день!
водитель должен сначала убедиться в безопасности своего маневра, потом только совершить маневр. ПДД запрещает пересечение сплошной линии разметки, а в начале маневра было совершено правонарушение или после, отличаются лишь строгостью наказания. ТС, которое находится на встречной полосе в зоне нанесенной сплошной линии разметки нарушает ПДД в любом случае и создает опасность для участников движения.
По своим видимо ПДД ездим? Обгон начался на прерывистой, "убеждение в безопасности" вообще субъективный термин. А если он начал обгон на прерывистой, то нарушения изначально нет, а так как мы не можем видеть на сотни метров вперед разметку, то и знать, что там начинается сплошная мы не могли, а значит не было умысла нарушать. Обязанность водителя в этом случае незамедлительно вернуться в свою полосу и не более. Здесь никакого штрафа нет и не может быть, если только вас гайцы как лохов не разводят и вы не подписываете протокол без замечаний.
видимо у вас свои ПДД, а верховный суд - чайхана. Читайте постановление пленума верховного суда от 25.06.19 "При этом действия лица, выехавшего на полосу, предназначенную для встречного движения, с соблюдением требований ПДД РФ, однако завершившего данный маневр в нарушение указанных требований, также подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ", не нарушайте и не вводите людей в заблуждение.
Ничего не будет, я тоже так уезжал, потому что останавливал в месте где вообще не было возможности остановится и поток большой был
Но если бы ты остановился, проблем было бы у тебя больше чем сейчас)
Ничего не будет, а если бы остановился то там предусмотрен штраф/лишение, суд обычно выписывает штраф в первый раз, но часто гаи берет на месте этот штраф со скидкой
Была похожая ситуация: ехал по М4, не успел закончить манёвр. Меня тормазнули, провели в машину и показали видео (я тогда молодой был совсем, первый раз меня остановили, испугался до жути) да я и сам понял за что остановили, там явно было 2 сплошные. Без протокола 2000 и видео удалили. Это был примерно 2014-15-й год, наказание на то время вроде лишение на пол года или 5000 штраф.
Из то что написано, я понял, что все хорошо, ты ничего не пересекал,не нарушал, двигался по своей полосе с разрешонной скоростью, пристегнутый, с документами, огнетушителем и аптечкой в багажнике.