одноклубники)) Опытные водители, что мне грозит. Значит ехал по трассе, начал я обгон на прерывистой, закончил его на двойной сплошной, спереди

Поверь отнимут запросто и в суд сотрудник тоже придет, есть у них такая обязанность!!! И без всякой видео фиксации тебя лишат и глазом не моргнут если протокол не заберёшь в этот же день!

водитель должен сначала убедиться в безопасности своего маневра, потом только совершить маневр. ПДД запрещает пересечение сплошной линии разметки, а в начале маневра было совершено правонарушение или после, отличаются лишь строгостью наказания. ТС, которое находится на встречной полосе в зоне нанесенной сплошной линии разметки нарушает ПДД в любом случае и создает опасность для участников движения.

Павел Гол

New member
По своим видимо ПДД ездим? Обгон начался на прерывистой, "убеждение в безопасности" вообще субъективный термин. А если он начал обгон на прерывистой, то нарушения изначально нет, а так как мы не можем видеть на сотни метров вперед разметку, то и знать, что там начинается сплошная мы не могли, а значит не было умысла нарушать. Обязанность водителя в этом случае незамедлительно вернуться в свою полосу и не более. Здесь никакого штрафа нет и не может быть, если только вас гайцы как лохов не разводят и вы не подписываете протокол без замечаний.

Dim789

New member
видимо у вас свои ПДД, а верховный суд - чайхана. Читайте постановление пленума верховного суда от 25.06.19 "При этом действия лица, выехавшего на полосу, предназначенную для встречного движения, с соблюдением требований ПДД РФ, однако завершившего данный маневр в нарушение указанных требований, также подлежат квалификации по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ", не нарушайте и не вводите людей в заблуждение.

Bolodja

New member
Было бы лишение, попадал в такую ситуацию. Но отделался штрафом в 1000 руб. Ничего теперь не будет тебе )

CraZee

New member
Осуждаю конечно)но ни чего не будет, фиксации нет скорее всего

Ничего не будет, я тоже так уезжал, потому что останавливал в месте где вообще не было возможности остановится и поток большой был
Но если бы ты остановился, проблем было бы у тебя больше чем сейчас)

PlamYanka

New member
Ничего не будет, а если бы остановился то там предусмотрен штраф/лишение, суд обычно выписывает штраф в первый раз, но часто гаи берет на месте этот штраф со скидкой

Была похожая ситуация: ехал по М4, не успел закончить манёвр. Меня тормазнули, провели в машину и показали видео (я тогда молодой был совсем, первый раз меня остановили, испугался до жути) да я и сам понял за что остановили, там явно было 2 сплошные. Без протокола 2000 и видео удалили. Это был примерно 2014-15-й год, наказание на то время вроде лишение на пол года или 5000 штраф.

dneseo

New member
Теоретически могут в розыск объявить и возбудить дело, но скорее всего у них не будет времени на это) Нарушителей здесь и сейчас хватает)

takara

New member
Раньше можно так было делать, сейчас строго нужно завершить обгон на прерывистой линии.

Даже заезжать при повороте на нее нельзя. Повезло что не погнались.

Ar2r

New member
Ничего не будет, видать место хлебное, решили на тебя забить и продолжать рубить капусту.

Lvovskiy

New member
Ниче не будет, они таких же с десяток в тот день поймали и ходили довольные с полными карманами

темафей

New member
Из то что написано, я понял, что все хорошо, ты ничего не пересекал,не нарушал, двигался по своей полосе с разрешонной скоростью, пристегнутый, с документами, огнетушителем и аптечкой в багажнике.

Сверху