Одноклубники, делитесь опытом . Такое ощущение что скоро умрет АКПП на 2.5 .1) При постановке на паркинг и если произошел откат на неровной

Одноклубники привет, делитесь опытом . Такое ощущение что скоро умрет АКПП на 2.5 .1) При постановке на паркинг и если произошел откат на неровной поверхности сантиметров 10-15 откатывается и снятие с паркинга происходит очень жёстко . 2) при медленном движение с 1 на 2 идёт толчек ( при резком ускорении нормально ) 3) вчера парковался встал так сказать в тишине и на передачи R на месте такой неприятный шум шел как будто в коробку болты насыпали . Вопрос ! Ездить пока не встанет или лучше заняться ей . В московском регионе кто посоветует спецов грамотных или ближайшие города. И примерно скоко готовить рублей, или контракт купить ? Кто что посоветует. Масло только поменял частично, но и до этого такие симптомы были .

По первому пункту если ставить всегда на ручник этого не будет,почти на всех так машинах,просто в привычку возьмите не отпускать тормоз пока не поставите на ручник и перед включением сначала нажимаете тормоз потом снимаете со стояночного а после переключаете.Другое дело что у нас самый неудобный стояночный тормоз > и я не могу сам к нему привыкнуть.Руки бы вырвать тому кто придумал ножной А по остальным пунктам незнаю

пользуюсь всегда ручником но когда большой уклон он не держит такую тяжёлую машину . Натягиваю начинает придерживать на ходу скрепит, ручник полная шляпа !

незнаю у меня на всех тачках так было,но на Мазде кажется сильнее не любит уклоны.Эту процедуру с ручником я ещё усвоил на шестёрке GH когда у меня была там тоже так хреново под уклон снималась.

может просто особенность коробке такая,вообще тут коробка очень надёжная,планетарке только и то копеешный ремонт,у меня до нее Куга была вторая вот там коробка не даёт спать спокойно,питается пипец и ждёшь пока намахнется,а ремонт 200т вот я и продал ее к Ху...м и теперь сплю спокойно Даволен как слон,Мазда чёткая.Проверь масло,может уровня нет? >

Посмотрите уровень, у меня после первой частичной смены масла был толчок (похожий на удар), после второй смены масла с фильтром и выставлением уровня стало все ок.

Сверху