одногрупники, подскажите машина 21 года делали калибровку термостата, там сказали временно сделаем евро 4, а может быть такое, что обратно не сделали

Naduhsa

New member
Здравствуйте одногрупники, подскажите машина 21 года делали калибровку термостата, там сказали временно сделаем евро 4, а может быть такое, что обратно не сделали евро 5? Расход бензина просто большой, заливаю 10 литров и хватает на 70км по городу, пробок почти нет!!!

друг,если у тебя короткие поездки-завёл, проехал 5 км, заглушил,да ещё на пяти светофорах остановился, тронулся, то она и будет есть литров 12-14.Какую там тебе несут ахинею про евро 4 и евро 5 в калибровке термостата,воооообще не поддаётся никакому обьяснению

тогда не знаю как ответить. Нормальный это расход или нет можно сказать зная показания средней скорости по БК...

dead mahno

New member
ну это же не домашнее животное про которое можно сказать, что за день должен съесть ведро. Много факторов. Ключевой это средняя скорость

От Евро нет разницы в расходе, у меня Евро 2 и расход 12 литров по чекам в Москве.
Нужно смотреть свечи, дроссель, форсунки и тд.
У вас получается ~14 литров, если поездки короткие или в час пик (дом-работа-дом) + прогревы, то вполне адекватный расход.

perevodchik

New member
ну вот, советую купить присадку «Лавр 3 компонента», а лучше оригинальную Мазда Клейнер, залить 100 бензин, сбросить показания и покататься в разных режимах: город, трасса, не жалеть и покрутить мотор. Если воздушный фильтр давно не меняли, то замените. А там дальше уже видно будет.
Ссылку на промывку приложил

https://ozon.ru/t/baw3A5W

9kMnDslV_C7dHqOndKCWdea3DL6mTnDRomNCvcZ3h5gCqXwa67Vs3FBzv7DZZpHQOcoOFsjmGtHBGo0eVUf1mlQg.jpg

Reval

New member
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а что даст очистка топливной системы именно мазда вариант второй? Часто натыкаюсь на неё к примеру на озоне, но не решался купить пока что

news-info

New member
не факт, что на озоне продаётся оригинал. Это оригинальная присадка в топливо для очистки наших форсунок, которые быстро засоряются и могут выйти из строя, от сюда и не ровный холостой ход, повышенный расход топлива, детонация, задиры и прочие не приятные вещи. Даже в руководстве по эксплуатации советуют заливать присадку каждые 20т. км. Данная присадка отличается содержанием PEA (о нем почитаете в интернете). Советую!

KocTuk

New member
а объясните в крации порядок её заливки скажем так? Если не сложно

освобождаете бак на 1/4, заливаете присадку и сверху заливаете 100 или 95G (улучшенный) до полного. Выкатываете бак в разных режимах езды (город, трасса, резкие ускорения и спокойная езда). Затем я снова заливаю бак 100, чтобы наверняка, а дальше уже как обычно.

Vinyl2008

New member
Замену масла надо делать после него.На авито я брал за 800 старую партию,есть за 1800 оригинал

Сверху