нижний электропневмоклапан ЕГР

еще зимой оторвался шланчиг с штуцером от нижнего клапана егр.за что он отвечает?прсто после этого обороты сума сошли стабильно 2000т.держит. когда температура дв.поднимается выше 90гр.и срабатывает вентилятор,то происходит чудо об. 750 и печка начинает греть. цена этого клапана 3800р.даже незнаю на что грешить стоит ли покупать этот клапан.

Клапан рециркуляции отработавших газов, действительно многие глушат, сам глушил, холостые стабильнее стали.

Stas Parkour

New member
ДА Я ТОЖЕ ЭТО СЛЫШАЛ,ТАМ ИХ ТРИ ВЕРХ НИЖ И ЕЩЕ КАКОЙТО,СУТЬ ТО В ЧЕМ,Я ЧИТАЛ ПРО ЭТОТ КЛАПАН,ТО ЧТО ОН ОТВЕЧАЕТ ЗА ПЛАВНОСТЬ ДВ. ОБОРОТЫ И ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ.ПРОСТО У МЕНЯ ВСЕ СОВПОДАЕТ ,ВЧЕРА ЗАКАЗАЛ С РАЗБОРА ЭТОТ КЛАПАН,ПОСМОТРИМ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИТСЯ.

Я вырезал из консервной банки кружок 1см и им заглушил.Где то говорили что 10 копеек подходит, но у меня не влезли. Суть в том что отработавшие газы потом частично поступают в смесь,в каком количестве как раз регулирует этот клапан, а движки то у нас не новые, поэтому в этих газах много чего лишнего и мало кислорода, а раз его мало, то и тяга хуже и холостые нестабильные. Чем в худшем состоянии двигатель, тем больше толку будет от глушения.

Откручиваешь эту гайку, отводишь трубку в сторону, вставляешь заглушку и прикручиваешь обратно)

Сверху