Несколько вопросов по ТО... ?.

Приветствую. В сентябре нужно ехать на 1-ое ТО (Питер)... Поделитесь, пожалуйста, опытом, дабы не попасть мне в просак. Читал где-то, что Маздовское ТО считается далеко не самым дружелюбным. Так чтобы не попасть на деньги водители приезжают со своим маслом и свечами на замену. ( Mazda 3 ) Еще есть пара интересующих моментов: 1. Присутствует проблема с коробкой - иногда не втыкается задняя передача, приходится несколько раз повторять цикл "сцепление-передача", дабы добиться желаемого. Соответственно вопрос - можно ли будет ссылаться на гарантийный ремонт или же без шансов?. 2. На корпусе есть пара заметный царапин, как я пологаю от мелких камней, есть ли возможность закрасить диффект, сколько это будет стоить по деньгам и самое главное - где?. на ТО или лучше где-нибудь в другом месте? 3. В какую сумму, в принципе, обходится первое ТО? P.S.: За любые другие нюансы, относительно ТО, буду очень благодарен ;-)

свечи меняются раз в 70000км....так что на 1ТО это еще рано. 1. имхо это не проблема. просто на задней скорости нет синхронизатора и получается что попадаешь не в такт и передача не втыкается. 2. на ТО будут менять или перекрашивать целиком элемент (от 9000руб) на стооннем СТО можно будет договорится без перекраски целиком. но факт того что видимость останется будет. Совет: менять тормозные колодки не на оригинальном СТО, а на отдельном - причем покупать оригинальные нет смысла (экономия будет около 6000руб). а так как после первого ТО...после 25000км пора менять передние колодки - стоит задуматься.

На счет колодок это не всегда так, я например на своей Мазде 3 поменял колодки первый раз через 56 000км, и других проблем с машиной не знал.... ТО стоит вполне в меру, и обслуживание очень дружелюбное (В Автопоинт СПб). Удачи

Очень недовольна евросибом на Боровой. Приехала на ТО по записи к 18ч,взяли только в 18.30...Условий для ожидания нет.. Машину загнали грязную,на вопрос-где техническая мойка-ответили,что все занято..и они настолько компетентны,что могут проводить работы и с налипшей на колесах глиной (в последствии сложилось впечатление,что ТО они могут делать и без машины вовсе)) Далее наблюдала за авто в монитор,расположенный над лавкой,для ожидания клиентов..никакого движения не замечала,обратилась к мастеру-мол когда же всётк начнется действо? После чего он сходил в ремзону,15секунд поморгал фарами и стопами,и машину выгнали (ТО пройдено). С ехидной улыбочкой мне сообщили,что сделали техническую мойку(результаты которой я сфотографировала)..кузов даже не обливали водой,окунув в ведро щётку для мытья окон "нарисовали забор" на дверях,чем боюсь,повредили лак :( А ещё,в ответ на мои претензии,мне предложили вобще поменять марку авто.... Гневу моему нет предела,и ноги моей у них больше не будет. Никак не могла предположить,что одно ТО может настолько выбить из колеи...

Сверху