Несколько вопросов по ТО... ?.

Приветствую. В сентябре нужно ехать на 1-ое ТО (Питер)... Поделитесь, пожалуйста, опытом, дабы не попасть мне в просак. Читал где-то, что Маздовское ТО считается далеко не самым дружелюбным. Так чтобы не попасть на деньги водители приезжают со своим маслом и свечами на замену. ( Mazda 3 ) Еще есть пара интересующих моментов: 1. Присутствует проблема с коробкой - иногда не втыкается задняя передача, приходится несколько раз повторять цикл "сцепление-передача", дабы добиться желаемого. Соответственно вопрос - можно ли будет ссылаться на гарантийный ремонт или же без шансов?. 2. На корпусе есть пара заметный царапин, как я пологаю от мелких камней, есть ли возможность закрасить диффект, сколько это будет стоить по деньгам и самое главное - где?. на ТО или лучше где-нибудь в другом месте? 3. В какую сумму, в принципе, обходится первое ТО? P.S.: За любые другие нюансы, относительно ТО, буду очень благодарен ;-)

1.если проблема с коробкой - гарантия. 2.лучше в другом месте. 3.позвоните в сервис, где будете проходить, и уточните что почём, если свои расходники. расходники лучше везти самому. дешевле выйдет ЗНАЧИТЕЛЬНО. ньюансы - ни в чём не признавайте свою вину, если будут таковые намёки, мол вы без сцепления втыкали коробку и т.п. всегда говорите, что используете машину так, как рекомендованно в инструкции, и вообще крайне бережно к ней относитесь. жалуйтесь, что подобные проблемы были с самого начала, то бишь заводские дефекты.

Сергей Карни, благодарствую ;-) Скажи только как узнать какие расходники брать с собой? НУ масло понятное дело придется менять, что еще?. Потом в сервисе так и заявить - "у меня с собой все, у вас брать ничего не стану?." Имхо, они не станут гнуть на то, что все расходники должны быть фирменные, типо как свечи у Ниссана?

Совет из опыта эксплуатации мазды 3. Мосло советую лить только ихнее МАЗДА ДЕКСИЛИЯ по моему, так как есть у меня днуг хороший на станции и он говорит, что оно качественное действительно, что не скажешь о выборе в магазине и на рынке. с задней передачей это так у всех, в сервесе даже смотреть не станут, говорят что это нормально и не поломка, так как задняя передача не синхронизированная. на многих машинах разных марок такое видел. на счет царапин, как правило их можно запольроваль, в Любой малярке,у официалов тебя растроит цена....=)))))

Loloka Xd

New member
масло 5w-40 или 10w-40 или 5w-30 кастрол или шелл. ездит одинаково. то что говорят на сервисе - трёп. мне в краснодаре долго утверждали что тройки с двигателем 2.3 нет, пока я им документы не показал. так что на сервисах многие рабочие не очень-то и образованы. а лить их масло они советуют потому что им так сказали делать. p.s. компания MAZDA не занимается производством гсм.

ну не знаю.... говорят мобил 1 еще хорошее бывает если БЕЛЬГИЙСКОЕ а так конечно можно лить что угодно, но я разговаривал со многими людьми, которые занимаются маслами, поэтому и пишу что для себя выбрал.

Сверху