Немного странный вопрос про мультимедиа систему. Недавно моя супруга пожаловалась на то, что кто-то влез в систему и стал буквально звонить кому-то

KocTuk

New member
Всем добрый день.

Немного странный вопрос про мультимедиа систему. Недавно моя супруга пожаловалась на то, что кто-то влез в систему и стал буквально звонить кому-то так будто бы он был подключен через Bluetooth вместо неё. При этом никаких следов подключения не осталось. Звонок она сбросила и уехала с места событий. Вмешательство прекратилось. Зато остался контакт адресата звонка в её телефоне (!). У неё очень мало контактов, поэтому не заметить это было невозможно.
Через месяц трюк повторился.
Я у себя такого не замечал, но дилеру задал вопрос на очередном ТО. На меня посмотрели как на сумасшедшего.
Не прошло и месяца, как я заметил, что в систему кто-то опять влез прям на ходу. Выглядело как вполне осознанные действия по перелистыванию контактов, а не глюк тачпада.
Ещё через несколько дней всё повторилось. Кто-то выбирал контакты и добавлял их в избранное. Через полчаса прямо по ходу движения в системе выбрали настройки дверных замков и время их автоматического запирания, попытались увеличить это время.
Я всерьез напрягся и на первой же остановке сбросил настройки мультимедиа до заводских. Не помогло. Минуты не прошло и опять кто-то стал лазить.
Учитывая, что случается это в разных частях города, полное ощущение, что происходит синхронизация с моей системой из другого авто. Как будто случайный человек лазает у себя в мультимедиа где-то рядом, но у меня почему-то задваивается его шаги в системе. Я не айтишник, мало что в этом понимаю. Просто пытаюсь описать ситуацию.
Звонок другому дилеру ситуацию не прояснил. Помогите, сталкивался ли кто-нибудь с подобной историей? Нагуглить я ничего не смог дельного.
Мазда 6 2017 года. #mazda6gj

Перепрошить гу,мануал есть в интернете. Если это не поможет то походу какая то аппаратная ошибка. Но перед этим попробуйте ещё Wi-Fi выключить.

Stargaser

New member
попробую. Wi-fi отключен всегда. Может, дадите ссылку на мануал ГУ? Я что-то не находил. Возможно, плохо искал.

А не может ли быть спрятан телефон в машине? Который например подключен к питанию и соответственно по блютус подключен к магнитоле, и им удаленно управляют или он к одному Айди привязан, отсюда и добавляются номера в избранное и тд?

в списках соединений нет никаких телефонов кроме моего и моей жены. Плюс я удалял все сопряженные устройства и даже наши, сбрасывал все настройки. Не помогло. Да и что за телефон такой? Ведь эта история длиться уже несколько месяцев, правда с перерывами в несколько недель. Чужой телефон должен был разрядиться.

а если взять сторонний телефон, подойти к машине и глянуть не ждёт ли она сопряжения по блютузу. Может она все время в ожидании подключения?

BSLab

New member
Я тут на днях записывала голосовое в WhatsApp после того как сама его прослушала поняла что записала через мазду которая стояла радом. автоматически подключилась к машине видимо сама этого не желая

sidor-r

New member
В Настройках значит надо сделать через сопряжение. Я к нашей так подключалась, она у меня сохранилась в списке блютуз как Мазда. Видимо я щас со вмеми маздами контачу

ds5555

New member
я попросту не вижу посторонних в списке устройств, но они как-то влезают > а что изменить в настройках предлагаете? Не совсем понял

Может просто тачпад умирает? Однако, на ходу это не должно проявляться, в пробках может.
Кнопки управления тоже лучше проверить, могут оказаться чем либо залиты. Ты можешь об этом и не знать даже если это где-то на мойке произошло, например.

точно не тачпад. Как объяснить набранные без нашего телефоны незнакомых людей? Причём я совсем офигел, когда увидел, что один из этих телефонов записывался по имени в списке контактов телефона (!) жены. Я тогда подумал, что может к ней в телефон влезли, случайно или намеренно? Потому что при мне «взлома» мультимедиа не было очень долго. Но сейчас думаю, что всё же мультимедиа

Лавкрафт и По отдыхают.
Я бы сбросил все подключения. Если бы случилась та же штука, записал бы видео.
На моём гу указано, какой телефон подключен. То есть после такого вмешательства, я бы снял видео происходящего, потом бы зашёл в список сопряжённых устройств.
Думаю, для дилера была бы такая инфа уже полезной

lordoriental

New member
подключения сбрасывали. Не помогло. Но да, тоже собираемся теперь видео записать. Потому что в это не реально поверить, мне кажется.
Что касаемо Лавкрафта и По… Мы прочекали один из контактов, которые без нашей воли набирали из машины. Там какая-то тётя рунолог, таролог.

Сверху