небольшой вопрос про "лампу" освещения в салоне

я имею в виду ту лампу на потолке в салоне,которая загорается при открытии дверей...никак не могу отодрать пластмасску,чтобы заменить лампочку...кто-нибудь подскажите как ее убрать?)) Мазда 626 GD

У тебя плафон обычный или с ещё 2мя подсветками? Если обычный, то он просто снимается, нужно только с одного края чем нить подцепить и стекляшка падает... если с 2мя посветками, то там по моему отдельно стекло вытаскивается на общую и как-то ещё на допы, но это уже не помню.

с 2-мя подсветками...блин чем я только и как я только не пытался снять его...такое ощущение,что японцы намертво прицепили его...

Из инструкции: "В зависимости от модели, года изготовле- ния и модификации на автомобилях использу- ются различные типы освещения салона. • Снять рассеиватель - 1 - . Для этого вставить в отверстие -2- тонкую отвертку с изолирован- ной ручкой и осторожно повернуть ее по ча- совой стрелке. Благодаря этому рассеива- тель будет разблокирован и его можно будет снять." P.S.: отверстие 2 - находится с широкой стороны рассеивателя, напротив центральной лампочки)

если предьидущий владелец не сломал крепления и посадил плафон на клей (у меня ума хватило так сделать)))

Сверху