Не заводится машина....

Сегодня ехал с работы и обратил внимание на странный свист в задней части машины... Вышел, послушал и не смог определить откуда звук... Машина ехала нормально, никаких проблем по ходу не возникало, тяга присутствовала, дыма не было... Только странный свист... Когда после этого попробовал завестись... у меня ничего не получилось... Аккумулятор новый, стартер крутит как дурной, проверил свечи и искру на каждом проводе - все в норме... Бензин залит... Газа пол-баллона... Я бы предположил что проблемы в топливной системе, но у меня бензин поступает через инжекторы, а газ - напрямую через клапана с воздухом... Так что и не в топливной дело... Ребята, может кто-то с таким сталкивался??? Смущает странный свист сзади машины... Может забит глушитель и поэтому машина не заводится. А может у кого другие варианты и предположения???

открути глушитель сразу за штанами и попробуй завести) а ты проверял топливо доходит до форсунок? насколько я знаю машины с газовым оборудованием заводятся всегда от бензина а потом уже автоматически переключаются на газ. так что может топливный насос умер?

Проверил глушитель наощупь: приложил руку к трубе, попросил прокрутить стартер... Вроде не забит... По поводу газа: заводится она и без бензина... Просто зимой рекомендуется заводиться на бензине, чтоб горячим антифризом прогреть мембрану редуктора... Но не обязательно это делать... Она итак заведется

Ave 23

New member
По идее если датчик выходит из строя компьютер должен запустить двигатель в аварийном режиме, т.е. по эталонным значениям, минуя показания датчиков. Хз, газ прибавляет много гемора, с бензином можно было ещё что то подумать, а как эта хрень работает я лично не знаю и помочь вряд ли смогу) Баллон то кстати не дырявый?))

Пока никто не может найти проблему. Думал ремень ГРМ - не он... Моторист сказал чтоб ехал на компьютерную диагностику...

Все, разобрался. Машина завелась... По рукам бы нашлепать электрику, который разводил проводку газовой установки...

Нет, газ фтопку никогда... Поездишь с ним пол-года - поймешь всю его прелесть... Просто проводку провел какой-то мудак... Вот его фтопку..

Ну и??? Я уже 3 года на нем катаюсь, до меня машина была у родителей 8 лет... И все время на газе... 300 тысяч и никакого капремонта... Состояние движка вполне хорошее... Не верь тем людям, которые внушили себе в голову что газ убивает двигатель... Это полная чушь и ложное оправдание того, что люди просто переплачивают деньги за бензин... И не повторяй эту глупость за другими...

А насколько выгоден газ??? В месяц я в среднем езжу 1,5-2 тысячи... Из них где-то 1 тысячу по работе... Так вот, принося левые чеки за бензин, я за свой счет по своим делам вообще не заправляюсь... Вот и думай что выгоднее)))

Muscle Museum

New member
лабуда. машина не рассчитана под газ. во первых на бензе происходит смачиванени поршневых колец и самой поршневой. во вторых лямбда датчик начинает сходить с ума при эксплуатации, поскольку правильно считать отработку газо он считать не может а это значит что правильной сложенной работы всей системы управляемой мозгами ждать не стоит. и 3-е любое изменеие конструкции влечет за собой довольно неприятные последствия.

Сверху