не открывается дверь

фигня в следующем..... не могу открыть переднюю правую дверь. защелка не вылазит до конца вверх и когда дергаешь за ручку эффект такой что замок так и не открылся....и блин обшивку не снять чтоб посмотреть что там заклинило так как дверь закрыта.пробовал и брелком и вручную,но этой защелке будто что-то не дает вылезти,пробовал и снаружи ключем,но там похоже уже ваще давно замок не работает....может кто посоветует как хотя бы дверь открыть,чтоб можно было снять обшивку.... (ГЕ 92г)

у меня такое с задней левой было, перед этим плохо захлопывалась, точнее вообще не захлопывалась, так вот, обшивку снять можно заднюю, нужно только со средней стойки снять пластик, а вот с передом беда- там торпедо мешает, могу посоветовать только пытаться дёргать сам палец ЦЗ, таким образом пробовать расшатать сам механизм, проблема в залипании замка, я когда его снял, понятно было что за 20 лет там никто не лазил, всё в грязи и ржавчине... Лечится простой смазкой и чисткой...

ну только как вариант могу посоветовать WD40 попробовать залить сверху черех уплотнитель возле стекла или под ручкой как нить попробовать, короче нужно чтоб он откис немного

Сверху