Наконец то свершилось! Совместными усилиями работников маздасервиса г. Барнаул электриков работающих неподалеку было проведено внедрение

Nastya Soroka

New member
Привет всем! Наконец то свершилось! Совместными усилиями работников маздасервиса г. Барнаул электриков работающих неподалеку было проведено внедрение аккустической системы BOSE( в простонародье именуемая Бося) от рестайлинга в мою чайку( тож рестайлинг, комалектация бомж- на тряпке без боси без люка и без ксенона).
В краце опишу с какими проблемами столкнулись, может быть если кто захочет повторить мой опыт. На что обратить внимание при покупке Боси:
Приобретается голова Bose, 2 сетки динамика в топедо, 1 центральная панелька с с еткой на верху.2 панельки в багажник на стойки возле двери. 5 мелких динамиков и 2 по 2 в двери. Также приобретается проводка. Я нашел все в комплекте кроме левой сетки динамика, ее докупил позже в другом месте.
1) Изначально предполагалось что мы все панельки поменяем повтыкаем динамики и голову и все заиграет. Оказывается что проводка на машинох с босей и без боси отдичатся. Некуда цеплять 5 мелких динамиков. Для этого проводку мне и прислали))). На фото только часть. Реально там прислали огромоомный клубочище. Вся проводка в сборе. Ну а поскольку обьем работ расширился и пришлось весь салон разбирать решили заодно прошумтть виброй толстой. На паролон я зажал 17 рубасов.
2)при покупке проводки максимально четко выбирайте чтобы она совпадало с вашим авто!!!! Проводка которая мне пришла была от рестайлинга( тут все совпало, )но поменяли а моя не заводится- потому что моя с ключа заводится, а проводка от авто с бесключивым доступом была. Поэтому для того чтобы как то подружить все это безобразие были превлечены электрики, которые забрали машину и пошли мотать из 2х проводок одну. в ходе полевых испытаний выяснилось что бося почему то не заиграла.
3)смотрите маркировку головы: должны быть в номере детали вначале буковки EH64. Внешне голова с нарисованым значком ченджера на 6 дисков.( Это все отличительные признаки Босеньки)
Есть внешне такая же точно башка на 6 дисков только без Bose .номерок у нее начинается на EJ.
Откуда я это знаю? Потому что мне прислали сначало такую по ошибке .
Благо неподалеку стояла цеха с босей голова от которой заиграла и мы все поняли
Тут же выслали другую голову уже точно с Bose. А машину пока собрали и я катался без музыки.
Щас уже закончу многобукф. Просто дальше еще смешнее
Вчера пришла голова. Открываю а она вся ржавая и защелки чуть оплавлены.( Кароч от машинехи как оказалось потом при распросах где загорелся моторный отсек из за тнвд) Но лицевая часть с кнопками целая целая. Подключаем- хунь там плавал не работает. Ну я уже приуныл, но так как ездить пока ждешь новую башку без музыки скушно все же предложил поменять пластмасску с мордой и кнопками( а она крепится на разьемы к самой металической коробке) от головы на 6 дисков без боси. Открутили, поменяли и о чудо. Заветная надпись bose soundsystem. Заработала. Кроме ченджера ибо он заржавел. В общем перекинули плату bose ( нижнюю) в тело головы на 6 дисков без босе. Все собрали закрутили.
Урааа! Хунь то там. 2 мелких динамика не играют один по центру один задний правый. Проверили что динамики сдохли, обрадовались что не проводка . Ну и все поменял два динамика . Вот и сказочки конец. Цена вопроса под ключ с материалами запчастями пересылками и работой около 50 тыс.
Стал бы я зная во что это выльется заморачиваться на Босю? Незнаю даже. Думаю полтос зажопил бы и ездил как было.
Результатом доволен. Звук чистый, играет громко .всем удачи и бора

cjVg370jyoc.jpg

Лайк за настойчивость.

Я бы просто хорошую пару на фронт кинул и четырех-шестиканальник к Тейесу, тыл любые два средника в двери на подзвучку...

Мда! Уважуха, конечно, нигде на просторах инета я не слышал, чтоб кто-то это сделал... Но за 50 тыр можно много чего придумать, конечно...

Сверху