на холодный дымит ..

С утра завожу мотор начинает дымить , движок нагревается прекращает дымить ,...из аз чего может быть подскажите пожалуйста ...Заранее благодарю ..)

Alex Serious

New member
а масло хавает? а то может и колпачки), хотя скорее всего колечки. Самому?. Если можешь разобрать двигатель, снять поршни поменять кольца и все поставить назад, то почему бы и нет.

у меня такая же ситуация точ-в-точ( пока не рискую двигатель вскрывать,вдруг не только кольца или колпачки...

Dfcz Vfrcbv

New member
Ну кроме капиталки есть еще вариант).......... замена двс)))))))) Масло наверно литр на 1000 уходит?

Такая же тема была,померели компрессию и выдало 11,посоветовали поменять с полусинтетики на синтетику...Все прошло...Странно но не дымит и вроде не ест.

у меня тоже самое было были кольца,когда разобрал посмотрел решил еще и откапиталить сам делал если что могу помочь за пол цены

у меня также дымит на холодный,пока не прогреется,сказали скорее всего кольца,но сначала думаю раскоксовку сделать,может поможет.

Я так полагаю, что показателем тут является расход масла. Если жрет то капиталить, если нет, то можно и народные средства попробовать.

Бля, эта тема заезжена на всех форумах: если расход масла более 300 грамм на 1000, то только замена колец и заодно маслосъёмных колпачков или полный капремонт или замена движка. Если расход меньше, то можно попробовать раскоксовку и сменить марку масла желательно синтетика. У меня дымила на холодную из-за перерасхода топлива- тут поможет диагностика. А никакими народными методами масложор не обмануть, если только совсем ненадолго.

Ребят)) Не несите чепухи. Если машина дымить на холодную - это капиталка двигателя, тут нечего мудрить, раскоксовка помогает оооочень редко, синтетику предлагают лить потому что она не идёт в угар и дымить не будет и если в моторе нет щелей, то даже жрать не будет, но если кольцам п*зда, то надо ремонтировать, а не заниматься ерундой, чтобы потом эти кольца из колена не выковыривать по кускам в лучшем случае))

Вообщ если оно особо не мешает, то можно и дальше ездить, тока потом движок поменять на контрактник)))

Сверху