мужики. Вопрос по теме масла в двигатель. Залил идемитсу, через 6 тысяч пробега обнаружил масла на минимуме щупа. Долил грамм 400-500 посередине метки

Доброго дня мужики. Вопрос по теме масла в двигатель. Залил идемитсу, через 6 тысяч пробега обнаружил масла на минимуме щупа. Долил грамм 400-500 посередине метки. Масло чёрное уже. Что получается? Горит и не подходит?
Может есть владельцы кто ушёл с этого масла?
Советуют лить Лукойл генезис 5/30. Что скажете?
Движка 2.5

nNCqdjs0PIc.jpg

вот что то не пошло у меня. Пацаны сказали пробовать другое. В соседней группе парни на мазда 6 с нашим 2.5 L5VE заливали оригинал и был расход масла, перешли на Лукойл генезис так расход пропал. Хз короч.

лью такое мало, всё хорошо. Расхода нет. Думаю просто хорошо промыло двигатель! Масло хорошее проблем не было ДВС 2.5

вот думаю разок ещё поменять. А дальше наблюдать будет жор или нет. Хотя когда крышку вскрывал для замены прокладки, голова была чистая.

Ева

New member
такое 5W-50 не бывает. То, что вы заказываете, называется Zepro Extreme Pro.

Ave 23

New member
мне очень хорошо знаком вся линия идемитсу. По этому поправил вас, что именно вы льёте. Этот 5W-30 touring не сравнится c 5W-50 который вы заливаете. Абсолютно две разные масла.

на драйве ни одного отзыва про евроспек на 2.5 и тем более про рейсинг. Все льют туринг. И кстати, почитал инфу и понял, что большинство не обращают внимания на масложор в 500 грамм. Типа и оригинал тоже ест.

Сверху