Мужики у кого было подобное? Сколько страховые насчитывали? И видел блок какой то пострадал, треснул. Что с этой стороны по Электронике страдает при

serfing-way

New member
Самое дорогое это фара, оригинал от 180 до 320 мы находили это прям новые, можно б/у поискать от 65, но только оригинал, запчасти тоже все оригинал покупали

я конечно понимаю, ситуации разные бывают, но если ремонт выйдет намного дешевле чем лям, можно не стоит с человека тянуть по полной, это не страховая все-таки..

wrm

New member
если ещё у виновника есть что брать... Без каско катаете?

Yourmind

New member
а как себя должен вести виновник??? Они к о времени пока ты документы собираешь для СК, они уже становятся нищими, безработными, инвалидами без ОМЖ.

qbec

New member
По КАСКО все детали под замену, капот, фара, крыло, бампер.

oB40Ov3qip9ACnPIrm2U5Esf2Zk-NxVQ7zlocMh1jJorAsFd92WLJ_VElfHHWzRNyDUBhpWAEGxKyWEL7Nmak2L4.jpg

Сам сейчас прохожу все эту процедуру восстановления авто после дтп на второй машине в семье рено флюенс. Что в этой ситуации важно понимать. По компенсации деньгами все зависит от возраста авто. Ремонт у диллера только для авто не старше 3 лет, оригинальные запчасти обязаны установить для авто не старше 3 лет. При расчете стоимости запчастей идет учет износа авто- для машин старше 5 лет учитывается максимальный износ 50%. С 2019 года независимые тоже рассчитывают износ по этой же методике- это означает, что страховая и независимаю при одном и том же обьеме работ выйдут примерно на одну цифру Единственное почему цифры могут отличаться это когда страховая не отобразила полный перечень повреждений, а указала "возможны скрытые повреждения", а независимая все это выявила.
Поэтому вывод очень прост, хочешь качественный ремонт, берешь деньгами и дедаешь сам, добавляя около 60-70% от общей стоимости ремонта. Хочешь отремонтировать бесплатно, пишешь заявку на ремонт, но надо быть готовым, что стоять будет китай. И да, ремонт для страховой финансово не выгоден поэтому у них куча уловок, как от тебя отделаться денежной компенсацией. Одна из таких уловок когда в заявлении ты пишешь ремонт, но указываешь банковские реквизиты т.к. это предусмотрено стандартным бланком страховой....и вскоре получаешь на свой счет денежную компенсацию, т.к. передачу банковских реквизитов страховые и суды расценивают как согласие на деньги.
Я в дтп попал 09.07.25, а на ремонт поставил только вчера. И в сервисе также пытались подсунуть на подпись соглашение, суть которого в том что сроки ремонта могут сдвигаться, качество ремонта и все претензии только в момент приемки, а дальше идите лесом. Хотя по закону об ОСАГО на ремонт дается гарантия 6 месяцев, на лакокрасочное покрытие 1 год.

GoldenEye

New member
Страховая первоначально насчитала 88 с учетом износа, полная стоимость ремонта 148, скрытые дефекты не указывали. С СТО ребята приезжали ко мне в гараж, посмотрели на сколько это возможно было машину на яме- из скрытых дефектов рулевая рейка треснула, подрамник загнуло, рычаг закнуло, стакан ушел. После этого СТО выставили стоимость ремонта 230 т.руб, но наверняка после вскрытия еще что-то вылезет и будут досогласовывать.

inpO240KQ6r6LTjPN6UARGXyoEvG-fqHVj4zGI29T-hdWectD4nmG7lQsFKWrMzRzFMIUs1rbTGZVhRFsR3fRjZT.jpg

40 тыс только выплатила страховая «Югория»,сказали машине больше 10 лет, максимум до 100 тыс.Оценщика своего прислали. Скрытые дефекты вообще не смотрел, по ходовой, только кузов. Ремонт обошёлся 140 тыс. с заменой пострадавших детей кроме бампера.

KImb9ow-WZf2M7vhJKgFx3inbla5nbFYaL6jyaztWe76WA5hWjjPHy84Z3FhFZj7gRFDkd8csZrKpaB_872wGxEe.jpg

NeedAdvice

New member
400 страховка плюс после оценки виновник еще 400 дал чтобы расходы на моего юриста не тратить Наликом передал

Вам всем разве не звонят автоюристы?э после дтп?
Гибдд номера ж сливают,там за одну царапку бампера весь лимит осаго считают

bambini

New member
У меня были похожие повреждения при столкновении с косулей. Косуля была не застрахована, так что пришлось востонавливать за свой счёт. Ремонт обошёлся вместе с оригинальными бу запчастями примерно в 200000р в прошлом году. Я проживаю в г. Воронеж.

Сверху