Можетли работа генератора повлиять на обороты двигателя?

У меня несколько месяцев назад начались проблемы со светом. Моргает и в салоне, и приборка, и фары.... Вместе с этим заметил что обороты тоже плавают.... Плавают примерно + -30 оборотов. Думаю что дело в генераторе, только вот конкретно как исправить косяк еще не придумал... Может диодный мост опять накрылся (его в апреле менял)....

думаю может...у меня до замены генератора обороты сильно реагировали на включения печки,света и прочие энергопотребители...после замены генератора обороты стали намного стабильнее.

В таком диапазоне изменения оборотов - генератор и может являтся виновником. А вот почему он включается переменно- это вопрос. А так, когда появляется нагрузка он (генератор) и должен напрягать двигатель.

Вот и у меня тож горят лампы на приборке, газу дал троху погасли отпустил снова горят:(, а обороты наверно черезчур высоковаты 1100 горячая и 1350прогревочные, вот думаю щётки поменять

Оооо, а если на холостых мерцают лампы на приборке, то это точно генератор, скорее всего изоляция на обмотке посыпалась. Готовься к замене, ато станешь где нибудь. Это просто аналогичное было. А обороты и правда жутко высокие.

Сверху