Может кто-то сталкивался. Мазда 3 2014 1.5. АКПП Еду медленно в пробке. Поток набирает скорость, машина включает вторую передачу, поток тормозит, я

BSA92

New member
Добрый день.
Может кто-то сталкивался.
Мазда 3 2014 1.5. АКПП
Еду медленно в пробке. Поток набирает скорость, машина включает вторую передачу, поток тормозит, я немного ослабляю газ, продолжаю ехать, машина начинает подергиваться.
Свечи и катушки стоят новые. До замены такие ситуации были в пробке почти всегда. После замены случаются нечасто. Может и вообще это не связано друг с другом. У кого было? Кто знает?

faraon1

New member
Никогда не замечал такого, всегда плавное переключение, ни дерганья ни рывков. Если коробка адаптивная, она и должна адаптироваться к стилю езды.

strelok

New member
во время движения переключается плавно, незаметно. А это только в пробке иногда. Едет рывками

lu4nik

New member
у меня так же, но у меня 1.6 4 ступенчатый, тоже в пробках иногда чувствуется что обороты туда сюда слегка делает, но переключения всегда нормальные. свечи новые, масло в коробке меняно, видимо как выше Дмитрий написал, особенности акпп

Shmel

New member
спасибо. Свечи и масло в коробке у меня тоже новые. До замены толчки были часто

soa

New member
Я ни в коем случае ни чего не советую, но может нужно заменить масло ( в зависимости от пробега), может сделать адаптацию. Нужно посоветоваться с знающими. Просто у меня такого за 5 лет владения, я не наблюдал.

Какая скорость и обороты двигателя в этот момент?
Подергивания могут быть не от коробки, а от слишком малых оборотов двигателя, когда вы отпускаете/ослабляете газ

Сверху