Может кто сталкивался?!Mazda CX-7 2008 г.в.Собрался менять большую цепь. Кто нибудь ставил аналог цепи? Обязательно ли брать цепь оригинал

Может кто сталкивался?!
Mazda CX-7 2008 г.в.
Собрался менять большую цепь. Кто нибудь ставил аналог цепи? Обязательно ли брать цепь оригинал?

Я думаю речь идёт не только о цепи. Появились аналоги как цепи так направляющих, натяжителя и тд., если брать в общем, экономия получаеться существенная

скупой платит дважды если оригинал вытягивается что будет с аналогом он значит просто порвётся а натяжитель вообще не натянет

цепь не сметь аналог
натяжитель тоже не сметь
звезды тоже
а остальное можно неоригинал
а можно и вообще не менять

Приговорили к замене цепь большую, 2 усилителя, 1 натяжитель, гидронатяжитель, прокладка клапанной крышки, сальник коленвала, болт шкива коленвала, теперь надо определиться аналоги или оригиналы

L3K912201A Цепь
l3k9124x0c Фазорегулятор
L3G610602 Сальник колен.вала
L3K910230 Прокладка клапанной крышки
L3K912500A Натяжитель цепи
L3K912671 Успокоитель цепи

Vicky Glushkova

New member
Поменял на 125 тыс. км. Цепь по словам мастера была растянута на 70 процентов, натяжитель был выдвинут на половину, успокоитель хоть и сказали не обязательно, но купил, оказалось правильно сделал, на них были износы, менял всё в специализированном сервисе Форд

Сейчас закупился большим комплектом для замены цепи. Цепь взял немецкую. Почему-то не хочу брать оригинал цепи)

Сверху