Может кто подскажет. Вылезла ошибка Р0172 слишком обогащенная смесь. При этом машина тупит в прямом смысле, на обгон не хочет, только нажатием на

vj-w

New member
Всем привет. Может кто подскажет. Вылезла ошибка Р0172 слишком обогащенная смесь. При этом машина тупит в прямом смысле, на обгон не хочет, только нажатием на педальку, дергания в промежутке 2-2.7 оборотов. ДВС после полной капиталки+турбина новая, не знаю куда копать. Ездил с семьей отдохнуть, промежутками тупила на протяжении 250 км обратно 600 прошел все ок. Остановился заправился и по новой тупеж и дергания, нажимаешь на газ вроде норм но что то не то. Дыма нет никакого вообще с выхлопа, форсунки новые 3к пробег. Может кто сталкивался ?
На форумах пишут всякую ересть.

gD3IRc65yN6vFmGYvCELOcwqU4OMtLE4u_WM8pEjEtQnROavaGgN4gz3hAV0mIpmjlOR_EY79nVJaPKIXKzlVqMZ.jpg

Zaicev

New member
Причем когда все норм при скорости 130-150 расход 10,6 максимум в трассе, начинается тупеж 16-17 литров.

vitkon

New member
И с места трогаешься дикие толчки и вообще еле трогается пока не наберет хотя бы 2.5 к оборота

Как было написано или лямбда или форсы загадились,у самого была ошибка по богатой смеси,махнул на бу форсы,после промывки и поехала без проблем и ошибки нет по богатой смеси

optimm

New member
Было такое, проверь патрубок интеркулера. У меня эта сволочь порвалась внизу, визуально не видно. А так- да, Р 0172, дерганья, тупежь, набор скорости был только с педалью в пол. Вообще если есть возможность проверь на подсос воздуха с помощью дымогенератора на СТО. Мне именно так и нашли

yx6c_TC_NHKbGGMm3JKAGeiCh7Cw28neCRpK0SrTDzRdfGrbqiGiEulxSTyhK--mfjKF7A0ZZA9GkBeL8CEHyN-W.jpg

просто такие нервы у нее не всегда, вчера вообще все ок было, сегодня опять подтупливает.

А про турбо машину разговор-то вообще? Что-то показатель расхода на 130-150 не совсем, мягко говоря, реальный...
А по вопросу. Форсунки точно оригинал были? Покупали где их? Коробочек от них не сохранилось? Фото посмотреть.

Сверху