Менты (не гаи) - бог им судья (мата не хватает)

2 часа назад, ехал себе 60 по городу, за поворотом 3 межика переходили дорогу. 2 мента и гражданский. Перехода нет, оживленная дорога, 3 полосы. Я им посигналил, мол раз переходите там где не положено - то давайте быстрее. Они притормозили и мне мне пришлось... короче окозались они слева от меня и проезжая мимо них заметил, что 2-е из их ментов. Один из них достал очень быстро палку и со всей дури по машине. Благо стекло с моей стороны было открыто и по мне не попал(куда метил не знаю), зато снес зеркало (подогрев, электрика, само стекло). Исходя из того, что их 2 + гражданский, а у меня девушка с боку сидит, решил не изображать из себя гладиатора и просто в пол газ. Улетел... короче, зеркало на замену. Вот теперь, прокативший еще 2 раза по тому месту, и поняв, что там нельзя переходить и я им просто посигналил... зла не хватает... пристрелил бы гадов, если бы за это не сажали или ели бы никто не узнал. Может у кого такое было? Как наказать? Найти - думаю смогу, а вот что дальше? С места вроде уехал, так они в ответ могу и заяву написать что сбил... На зеркале(красе) след от палки... Короче, 3-й раз в жизни убеждаюсь, что ВСЕ МЕНТЫ (которые были у меня в жизни) - козлы... и других слов тут нет.

"кто такие межики?" ежики наверное. ага, два ежика-мента и один просто ежик. и палка у них еще была, ага. :))))))) Вообще на будущее: запоминаешь лицо мента чтобы потом опознать, и сразу звонишь "02" и рассказываешь о произошедшем- в твоем случае повреждение авто. Затем заяву в прокуратуру и мента привлекут по ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Плюс раз он еще и в форме, а значит при исполнении должностных обязаностей, то ему еще добавят ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий." Тем более у тебя свидетель есть. В любом случае так это оставлять не стоило. Вот еще как вариант сейчас популярно- все действия которые ты считаешь противозаконными (не только со стороны милиции и ГИБДД) снимать на камеру мобильника. Потом можно будет и в суде показать и в нет выложить.

Олег прав.Надо было сразу звонить 02.Именно 02.Реакция на их явный беспредел была бы незамедлительной.Не выходя из машины даже.Без базаров и прочего.За такие вещи погоны улетают-хрен вернешь.

с мобильного 02 ? А если они пьяные? В тот момент мне спокойствие моей девушки было важнее, чем зеркало. хотя и его очень жалко. Просто был печальный опыт, когда мент поцарапал машину (лет 5-6 назад). страховки только стали появляться. Он пытался свалить, но я его в пробке догнал. потом оказалось, что он на меня написал жалобу, мол вымогал деньги с ножом у горла :) дело быстро закрыли, когда привел 2 свидетелей + в самой ментуре сказали, что тебе парень не повезло, попал на урода... можем только дело закрыть... Жаль, но я тогда от армии бегал, и по судам болтаться не мог :) вот такая печальная история была.

Dfcz Vfrcbv

New member
саме интересное, хотел гаишников найти :) рассказать как все было, может посоветовали бы что... и как на зло, ни одного за час не нашел :)

02 с мобильного-112.Вроде такой звонок доступен даже при нулевом балансе.А если бы они пьяные были это им минус.Из машины не выходить при любых обстоятельствах.Приехали бы дежурные и тогда разбирались бы.А они по такому звонку приезжают довольно быстро и разбор полетов неминуем. Что до девушки,так она свою порцию стресса словила и так,и потому оставлять это дело без ответа-порождать дальнейшее беззаконие.В принципе даже сейчас может что-то получится,ведь у тебя есть свидетель+ты можешь потребовать детектор лжи+там могут где-нибудь стоять камеры.Попытаться стоит,хотя бы для изгнания унижения.

По личному опыту скажу что 112 это дохлый номер. Сам звонил, когда стал свидетелем аварии. (Мужик на джипе за 2 метра передомной влетел в стену, зажал гудок), так вот по 112 мне орали, что не балуйся (мол вокруг громко очень), а после еще нескольких попыток вообще в черный список меня видимо добавили (теперь всегда занято).

Вы чего?.02-это дежурная часть .ГУВД.Им жопы разорвут,если на звонок не отреагируют.И любой отдел любую заяву от тебя примет,если ее через 02 озвучить.Они курируют ВЕСЬ город.У них все разговоры на записи даже.Какой на фиг черный список.Бред.И у них никогда не занято.

112 с мобильного это общий номер экстренных служб с которого звонок и переводят на службы 01, 02 или 03. А насчет ментов уродов могу сказать, что сам видел как два мента (ППС) проверяли документы у двух таджичек или тп. И в ходе проверки один из ментов начал быдлить и материть одну из них. типа: че ты тупая такая и в таком духе. Потом вообще как то толкнул ее что та аж упала. (я в акуе был.) НО уж чего неожидал, так того что второй мент видя это (тоже сержант какойто) подошел к быдломенту и треснул ему по роже чтобы так не делал. :))) я в шоке что творится.

Сверху