Mazda 3 vs Ford Focus 2

Tanya Tanya

New member
Доброго дня, господа. мучает насущный вопрос. являюсь обладателем FF2 чуть менее года. в последнее время не покидает мысль расстаться с нынешним авто потому как многое стало разочаровывать. Глаз положил именно на Mazda 3 . Хотелось бы узнать, есть ли тут кто из бывших владельцев FF2 и выслушать их мнение по поводу нынешнего авто. столь ли чувствительна разница в динамике/управлении/комфорте/стоимости обслуживания. Заранее спасибо.

у МЕНЯ БЫЛ ФОКУС СЕРЕБРО СЕДАН 1.6 АВТОМАТ. пЛЮС КРАСИВЫЙ, ПАНЕЛЬ БОЛЬШАЯ И ТУПАЯ. сИДЕНЬЯ ПОСЛЕ 150 КМ ЕЗДЫ ОТВАЛИВАЕТСЯ, ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ПРОТИКАЮТ САЛЬНИКИ НА КОРОБКЕ. у БРАТА 1.6 НА МЕХАНИКИ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.

Да… максим планидин не повезло вам с фордом… все ломается и течет.… Как же вы бес сидения ездили, если отваливалось оно.. Панель тупая - это конечно серьезно(мне интересно это как?)… Ну а если по теме то обладатель фокуса год с лишним, все работает и ничего не отваливается… правда сверчок в задней полке появился… Ну еще если ехать по плохому асфальту на большой скорости , то звукоизоляция арок плохая.… Через неделю придет мазда и я посмотрю что этот автомобиль из себя представляет… Но думаю что мое впечатление останется очень хорошим от этого автомобиля

мазда и дороже форда... не ездил на форде, но изначально сразу на мазду запал. мне лично в форде посадка не понравилась )))) вот такой вот косяк я там выделил) и интерьер так себе...

У форда менее резвый отклик на руль. Но в обоих автомобилях он одинаково точен и выверен. Поворачиваемость нейстральная. На Мазде интереснее ездить, форд более практичен (удобнее багажник, есть лобовое стекло с подогревом, двухзонный климат и т.п.). Но мазда просто отлично рулится.

Мазда 3 и форд сделан практически на той же базе.Если на то пошло у мазды и запчасти некоторые стоят от форда.Да и по электрике очень похож.Так что мазда это тотже форд только в более красивой оболочке.

Лера Ротт

New member
Форд никак не резвее мазды. У меня мазда3 2.0 спорт м/т6 я на дрэг рэйсинге не один раз гонялся с фф 2.0 м/т убивал его на 2-3 корпуса. А фокус ст уезжал от меня всего на корпус но в фокусе ст 2.5 турбо 225лс а у меня 150лс

у 3х человек которые ездили на фокусах? Совпадение? Наверное у большинства фокусов прокладки за рулем сидят)))) (не хотел никого обидеть) даже если заглянуть в любой журнал разгон у мазды быстрее чем у фокуса. Владельцы фокусов естественно не согласятся.

что касается подвески... Да у фокуса мягче она на много. Даже ездил на фокусе ст там тоже мягче. Но вот как проходит повороты мазда и как фокус с креном. Тут уже кому что больше нравится либо комфорт либо отличная управляемось на высокой скорости в узких крутых поворотах

чо спорить то?у форда тока внешний вид привлекателен(и то,до рестайленга) Салон проигравыет маське очень сильно,в динамике проигрывает,ну а внешний вид(о вкусах не спорят).Да и вообще фордовские двигатели не акти..имхо Есть парвило трех Ф Никогда не покупать форд, никогда не покупать фиат, никогда не брать французские авто)) P.s кстати кто там говорил про одну платформу?что это два одинковых авто(просто внешний вид другой) полный бред..Да у форда было дофига акций мазды,но мазда почти все уже выкупила их...

Бред. Двигатели разные совершенно. Одинаково только объемы, количество цилиндров итп. И экономический класс тут не причем.

Philipp Vo

New member
а почему тогда у мазды двигатель до примерно 7.2тыщ крутится а у форда??? И почему они разного размера? Если даже и детали подойдут друг к другу то это не значит что они одинаковые совершенно. Что значит детали подойдут? Детали это провода,ремень и подушки? Или ты разбирал двигатель мазды и форда ???

дружище ты не прав. Возраст тут не причем для своего возраста я водил столько разных машин которые увидив ты бы начал фотографировать и показывать друзьям типа во какую машину я видел сегодня. В добавок у меня образование есть как раз по этой теме и собрать/разобрать двигатель не проблема. И объясни как можно взглядом определить подойдут ли детали двигателя к другому движку? Научи. Я тоже так хочу определять.

Margo Awesome

New member
ШКОЛОЛО, хотя на самом деле он прав. По такой логике можно машины одного класса 20ти марок в ряд поставить и сказать что они вообще одинаковые и сделаны на одной базе.

Сверху