Мазда 3 бм 1.5 2014 При плавном разгоне, на малых оборотах от 1.5 до 2-х тыс. какое то лескотение под капотом, после 2-х тыс. пропадает. Замечаю

Добрый день. Мазда 3 бм 1.5 2014
При плавном разгоне, на малых оборотах от 1.5 до 2-х тыс. какое то лескотение под капотом, после 2-х тыс. пропадает. Замечаю только это с 4-ой передачи по 6-ю. На месте как не газуй, ничего не слышно подобного. Кто встречался с такой проблемой? Что может быть?

Что бы более понятно стало, звук похожий, как на ваз пальцы стучат. Примерно такой, но в вдалеке. Шелест какой-то. Думал на цепь сначала, кто то пишет что вкладыши могут. Но главное на месте газуешь, никаких посторонних звуков. Именно при плавном разгоне, в нагрузку

у меня подобное было в Дагестане, когда в горы поднимался. Вернулись в Мск - больше не наблюдаю. Может бенз не оч?

Юнона

New member
заправляюсь с самой покупки авто. Быть точнее в течение года, Лукойл 95. Одна и та же заправка >

mos

New member
если получится найти, что это. Напиши сюда в группу решение

msite

New member
такой же звук на 1.6. Уже на протяжении трех лет. Заметно особенно на неровной дороге. Найти не могу от чего.

lu4nik

New member
у меня и по ровной слышен. Думаю если по не ровной дороге, то скорее всего что то может болтаться. На форуме находил, то что сам воздушный фильтр, где посадочные резиновые места у него, втулка разбивается и начинает сам корпус фильтра стучать

vlad_abbat

New member
Было нечто подобное, правда на всех передачах и на оборотах от 1.5 до 2т. Оказалось ветка под днищем застряла и ляпала по жестянке, которая между глушителем и днищем.

zeta

New member
было бы хорошо, если это оказалось у меня так но увы дело не в этом, снимал защиту, масло менял на днях

Сверху