мазда 3 2.0 или мпс? подскажите

всем привет. недавно продал машину (была октавия) так как захотелось чего нибудь нового подумал про мазду 3. мне нравится этот автомобиль, ездил на 1.6 и 2.0 но 2х литровая у моего товарища ест в среднем 14 литров (думаю многовато) ну а мпс в цене не сильно отличается от 2.0, да и 98 бензин меня не пугает пугает налог на 260 лс, ну и эта машина не на каждый день наверно помогите выбрать пожалуйста я думаю тут присутствуют владельцы всех версий мазд спасибо.

Дарья Бут

New member
ты сам написал,что 14 -вроде многовато) а с учетом 98 бензина-будет дороже. насчет налога-эт хз,у меня 1.6,я об этом не задумываюсь)пусть подскажет сердце)

если ты хоть на минуту задумался, мпс или 2 литра, то мпс точно не для тебя. пожалуйста, возьми двухлитрушку и не пугай людей

обслуживание отличается не сильно. мпс ессесно чуть подороже. некоторые детали чуть усилены, от этого тоже стоят дорого и не имеют аналогов. на таких машинах как мпс надо уметь ездить. я поэтому и сказал типа не пугай, потому как для начала тебе и двух литров хватит популять )

Margo Awesome

New member
полностью согласен, но октавия 1.8Т едет тоже не плохо думаю 260 сил на передний привод все же много да и для меня много

1. Мпс не будет кушать 14литров. Минимум 16 и то это надо очень постараться. 2. Налог огромный, страховка дорогая. 3. На мпс не очень удобно ездить по пробкам 4. На счет ускорения, если судить по замерам на 402метра то мпс не на много быстрее чем 2.0 мт6 так как на мпс нереально стартовать с оборотов, первые две передачи буксует)) бери 2.0 не пожалеешь.

хы) можно на ней каждый день ездить. и зимой можно. ради такого даже посмотрел на расход - жрет 16 литров сейчас у меня, правда я вчера очень бодренько катался) если задумываешься о выборе машины- сначала реши для чего она тебе нужна, т.к. мпс и 2 литра разные машины, абсолютно разные.

Сверху