Mazda 3 1,5 АКПП Появилась проблема дергания коробки при переключении передач. Особенно ярковыражена проблема на 1-3 передачах и в первые 20 минут

Добрый вечер.
Mazda 3 1,5 АКПП
Появилась проблема дергания коробки при переключении передач. Особенно ярковыражена проблема на 1-3 передачах и в первые 20 минут после запуска двигателя. После того как поездишь становится менее выражено, но проблема все равно не пропадает полностью
Свечи менял, адаптацию коробки делал, дросельную заслонку чистил, масло в коробке менял
Что это может быть? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Имеет ли смысл обратиться с этой проблемой к официалам?
Помогите пожалуйста. Очень напрягает эта проблема

Ну в первые 20 минут ярковыражена потому что не прогрета коробка.
А так сгоняй к официалам, накати последнюю прошивку, когда мне не нравилось как у меня автомат листает я так и сделал, стало лучше )

привет. а официалы это кто у нас сейчас? все же ушли. куда ехать?))) у меня тоже такие переключения есть, но читал читал, это как ты и написал из за того что холодная коробка. потом все норм становится

не знаю как у вас, но у нас в Нижнем Новгороде как был Джейкар и бцр так и остались, работают, и даже модели новые продают например cx 4)

так что если есть возможность, то сгоняйте к официалам, если нет то искать какого то дядю ваню который может прошить)

Сверху