Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я менял мазда 626 89 года 8 кл два литра.про ваши моторы не знаю.есть группа мазда 626 там около 50 участников.там есть мои альбом в котором имеется несколько хороших фото про замену этих самых колпачков.будут какие вопросы про фото можете смело мне в личку писать
я делал с подъемом головы.если получится поршнем подпереть клапан то можно и без.в моем моторе поршни с клапанами никак не встречаются.пробовал и всем известный способ из колхоза это опустить поршень вниз.потом напихать в цилиндр какой-нибудь веревки.у меня влезло порядка трех метров.и потом поднять поршень вверх тем самым подперев клапан.но, сжимая пружину, чтобы рассухарить ,клапан опускался вместе с пружиной.трюк с веревкой или еще с чем.делайте на свои страх и риск потому что это колхоз.тем более если снимать голову то можно убрать весь нагар.все почистить.притереть клапана, оценить внешне состояние стенок цилиндров и днище поршнеи
смотрю и думать головой тоже не в моде...))) Стол при том, что на столе когда лежит ГБЦ удобнее всего менять колпачки, и притереть клапана и проверить втулки клапанов. а книги, антон, в книгах можно найти всю нужную информацию про то, как это делать...
Если не хочется тратить много времени(хотя ремонт ГБЦ будет куда более эффективным) или когда точно известно что м/с колпачки испорчены(и заменить нужно только их) то снимайте клапанную крышку, снимайте рокера, распредвал думаю снимать будет не нужно(по крайней мере на моторах которые видел, не надо). Затем выставите ВМТ первого цилиндра(так вы убережёте себя от проваливания клапанов 1-го и 4-го цилиндра), для уверенности можно выкрутить свечи и проверить положение поршня отверткой. Потом рассухариваете клапана 1-го и 4-го цилиндров и меняете колпачки, затем тоже самое(после выставления ВМТ второго-третьего цилиндров) для 2-го и 3-го горшка. Затем всё собираем в обратном порядке и ездим довольные) Прорезей в поршнях не хватит чтобы клапана провалились в цилиндры, но всё же делайте на свой страх и риск, потому как проверял данную процедуру только на FE(там клапана кстати тоже не гнёт, но поршни спокойно могут подпереть клапана при замене м/с колпачков) При сборке места прилегания прокладок должны быть очищены, при выставлении меток ни в коем случае нельзя крутить распредвал(можно порвать ремень ГРМ), крутим за шкив коленвала или поднимаем правую сторону, ставим на 5-ю передачу и крутим колесо, вал тоже будет вращаться. Вроде ничего не забыл)) P.S. Опять же. Если вы диагностируете серьезный расход масла, то колпачки вам не помогут ибо через них серьезно хлестать не может(при условии что направляющие целы, а если они износились, то всё равно надо снимать ГБЦ и производить ремонт) И опять же, после разборки желательно посмотреть почему колпачки износились, просто так ничего не бывает(опять же если машине не 30 лет)
меня залажали..ну нет у меня стола в гараже и все туткниги?что может быть лучше фото?когда я только хотел заменить колпачки тоже в нете искал инфу.теоретически все знал.прочел не мало статей.но хотелось бы видеть как это.именно фото.считаю представленные мной фото брест хорошим подспорьем человеку впервые разбирающему свои мотор.а про подпереть клапан поршнем.в моем моторе невозможно.пружина сжималась полностью а клапан так и не касался поршня.у каждой машины по разному..
Антон - он и не должен касаться поршня)) Просто он чуть чуть упадёт в цилиндр, но торчащей ножки будет вполне достаточно, чтобы засухарить его обратно =) Александр - напишите, будет интересно узнать, как получилось. Только будьте аккуратны =)
я малость не про это..для начала нужно рассухарить.для этого нужно сжимать пружины .так?но если клапан не подперт,то пружина будет сжиматься и клапан будет с ней же и опускаться.повезет, если 1-2 клапана удастся рассухарить без подпирания со стороны поршня.
Логично =) Понял про что вы) Обычно поршней хватает чтобы подпереть, если не подпереть, тогда лучше снимать ГБЦ с последующим ремонтом, потому как подкладывание в цилиндры различных предметов может закончиться для двигателя довольно печально)