масло?????

ооооййййй....Компания Тотал по заказу компании Мазда разработали масло для двигателей вышеупомянутых автомобилей...Вот как раз это масло и считается ОРИГИНАЛОМ...... И название у него внимание - MAZDA DEXELIA 5W30...

Да что же Вы умничаете... В настоящий момент ELF является одним из трех ведущих подразделений крупнейшего мирового концерна TOTAL. Объединение трех компаний – Total, Fina и ELF в один концерн произошло в 1999 году.и т.д.

так и говори сразу elf, масло никакое они не разробатывали залито в бутылку с наклейкой dexelia обычный elf не вериш мне зайди на pickupclub и спроси там.

да мне как то по барабану, что говорят на каких либо форумах...на форумах слишком много людей сидит и пиарит свои магазины масел, якобы я там покупал масло на свой самолёт в теч.100 лет и все гуд...но....я не один год наблюдаю за дизелями в тяжелых условиях эксплуатации, разных производителей.Много хороших знакомых работают с маслами и двигателями, самыми различными...И я не по наслышке знаю, что значит масло для дизеля... Так вот не мало кто льёт не из владельцев в общем, а из тех с кем ты переписывался и кого может быть знаешь...а продажы декселии увеличиваются, а не падают... P.S. Я все правильно сказал разрабатывал не эльф а концерн в кот он входит...и я привык больше доверять тем людям которые работают с чем то, а не выдумывают и потом разносят эту чушь повсюду...И утверждения о том, что никто ничего не разрабатывал полная брехня и догадки...

Николай хорошо было-бы тебе представится, кем работаеш или чем занимаешся чтобы понять как относиться к твоим словам (наблюдаю за дизелями и т.д.) я тоже декселию лью но смушяет универсальность . Чем например масло для дизеля отличается от обычного.

"СПОРТБОКС" АВТОЗАПЧАСТИ БОЛЬШОЙ ВЫБОР И РЕМОНТ ЛЮБЫХ АВТОМОБИЛЕЙ:Ходовая, Подвеска,Любые сварочные работы(переварка элементов кузова), Ремонт двигателей (Кап. ремонт), Ремонт глушителей, НЕ ДОРОГО... наш телефон:89110017696, vkontakte.ru/club25925723 Наш адрес: Пр. 9 января д. 13 (Обухово)

100000 км и только Декселия. Пробовал ШЕЛ увеличилась шумность работы двигателя. Не спорю по поводу применения другого масла

Вадим работаю я на данный момент начальником транспортного участка...но прошёл путь от слесаря и моториста...работаю за полярным кругом т.е. эксплуатируем дизеля в самых что называется жёстких условиях...и только дизеля т.к. бензина на сотни киллометров ни капли....((( а для дизеля самое главное условие долгосрочной работы- исправность топливной и хорошая смазка... эксплуатируем начиная от допотопных Д-245 до Камней и Крайслеров... Ну ближе к делу... Декселия это масло которое разрабатывали спец. для мазды оно даже не полусинтетика и не синтетика-оно гидрокряк, а это как известно больше минералка, чем любое другое масло...так вот не все инженера на заводах идиоты и я думаю они как раз по совокупности устанавливают требования к маслу и периодичность замены....А что ты подразумеваешь под обычным маслом???? В дизельном тоже никаких чудес необычных...)))) просто зажигалки в поршневой под меньшей температурой работают, соответственно требования к дизельному, чтобы меньше сгорало при температуре (это конечно условно говоря).... Простейший опыт, налей в банку хорошее масло и русский лук поставь на плитку или другим способом хорошо нагрей потом размешай какой нить мешалкой...руский образец чернеет и увеличивается вязкость, а импортный немного стоновится темнее, вот еще одно условное действо кот. происходит с маслом в моторе...Так что каждый вид масла уникален а вот моторы бывают и универсальны к использованию разной смазки...а за маздой такого не наблюдается...

Сверху