Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
кстати, насчет частичной замены масло в коробке.. насколько это актуально? т.е. я не менял масло в коробке с Японии, оно в принципе нормальное.. но вот по весну думаю сделать ли частичную замену (так дешевле естественно чем полностью менять)? Есть смысл или ездить на этом еще с полгода а потом полностью поменять?
вроде мазда 3 масло стоит где-то тысячи 2, большая бутылка, на мой взгляд, нет смысла лить весной половину, а потом еще осенью все снова.. И разве вообще хорошо смешивать масло разное в коробке? я при покупке заменила все масло в коробке, вот скоро 15 тысяч наезжу поменять надо будет..
Лить нужно то что на щупе написано, там это написано, посмотрите и вопросов не будет, а частчно или полностью, это дело каждого, я всегда делал частично, когда у меня были Хонды, там рекомендованно частично, вот я и на мазде так же делаю. Ни кто не задумывался про кулер на автомат, я вот к лету собираюсь установить, Саша Харвест рекомендует, хуже не будет, а уж Саша по больше нашего понимает в АКПП.
На Демке автомат в жару греется не хуже чем на Соарере, не мной лично проверено, что летом разница тепературы жижи с кулером и без может доходить до 50 градусов, а в среднем на разных машинах 25-30*, не замечали что летом утром выезжаеш, машина едет лучше чем после часа езды по городу?
Тут про коробку говорят, а не про двигатель. В двигатель решайте сами что лить, тут вариантов масса. С коробкой посложнее будет.. П.с. я в двиг лью Мобил 1 Нью Лайф 0в40... пока отлично)
Здесь писать ТОЛЬКО про масло в коробку) не будем отступать от названия темы. поэтому комменты не содержащие в себе про масло в коробку были почиканы. PS а я в мехе не менял масло,кажись ег там менятьи не надо по инструкции
в двигатель,мне,кажется,лучше полусинтетику,а в коробку только маздовское масло.оно у них как спецжидкость идет.это не тойота,в которую тупо дикстрон лить можно.никита,с твоим стилем езды,когда ты любишь полихачить,не скоро,но тоже желательно поменять.будем надеяться,что это понадобится после продажи данного экземпляра
Заменил в сб масло в коробке, частично, mazda 5, с пробегом в 60т.к., на щупе написано M5, значит M5, и ни каких Декстронов и заменителей,вместе с ним заменил и фильтр, оригинал...