Люди помогите, Маська не заводится...

Питер, МАЗДА 626, ГЕ 1992 гв 1,8 FP МКПП Всем доброго времени суток)) Теперь по порядку: Ехал, радовался....заглохла...заводиться отказалась(((домой на эвакуаторе((( дома пробовал заводить, в какой-то момент завелась и сразу заглохла. Проверил бензонасос-качает, давление хорошее. ГРМ на месте Проверил искру-нету поменял бегунок(был подгоревший)-эффект 0 крышку трамблёра--тоже самое((( насторожило то, что свечи сухие ( свечи новые. на всех 4 искры нет) ВВ провода- на всех сопротивление ~ 10 КОм после долгих попыток завести , начала схватывать. и сразу глохнуть. посадил аком. после этого свечи стали чёрные. подключил лампочку вместо одной форсунки и стал крутить стартёр моргнула 2 раза в самом начале, потом тишина. основные подозреваемые: распределитель зажигания(это тот, в котором всё вместе((( ) датчик положения коленвала ( их вроде 2: один в трамблёре, второй на двигателе- его я найти не смог) и конечно мозги. где можно сделать диагностику? кто. что может посоветовать-пишите. звоните. буду очень рад и признателен... т. 8 904 645 81 31
 


спецы сказали, что скорее всего датчик колена..... но при отсутствии инфы про его местонахождение проверить не могу((( его сопротивление должно быть 560 Ом...
 
хм, у меня перед поломкой был следующий глюк, если спокойно едешь - все ок, если порезче на газ нажать, обороты как то ступенчато набираются. А когда на месте стоишь и газуешь иногда хлопки слышны в выхлопной.
 
проверял вчера работу форсунок и вот что получается: крутиш стартер ( к форсунке лампочка подключена)-сигнала нет в какой то момент лампочка начинает моргать и двигло заводится (идет сигнал на форсунки, а при отсутствии постоянной искры- и на трамблёр) потом двигло глохнет и сигнал пропадает... из чего вывод-- нет сигнала с колена(CPS) ну или мозги сдохли(( подскажите, где на ФС датчик колена???
 
А может катушка которая в распределители она там часто на массу пробивает сними крышку и покрути стартером и смотри куда искра бьет если не бьет то норма а бьет на массу то меняй распределитель. Было такое у меня.
 
у меня не заводилась вовсе молчала. проблема была в проводке. перекинул провода. вроде все отлично. теперь новая проблема - на холодном пуске заводится не сразу а после нескольких прокрутов стартера. кто нирбыдь знает из чего это?
 
Вячеслав Чумаков - это может быть из-за топливного насоса, ему требуется время, чтобы накачать давление...
 

Сверху