Линзы в ближнем свете. Мазда 3 (2004). Есть или нету?

Извиняюсь за ещё одну тему. Тоже касательно фар. Буквально минут 15 назад пытался поменять лампочки в ближнем свете - подошёл знакомый спросил чем занимаюсь, сказал что ставлю белые лампы в ближний - удивлённо - Зачем? У тебя же линза стоит - поставь ксенон. ... Теперь вопрос - линзы стоят на всех трёшках (у меня 2004 года, следовательно дорестайл, без родного ксенона) или он ошибся? И если да то можно ли поставить ксенон не имея при этом омывателя фар? Заранее спасибо.

Я так понимаю что при грязных фарах ксенон может светить в хаотичном порядке. Кстати, думаю поставить накладки а-ля "есть омыватель" и поставить ксенон. Линза есть, корректор есть (ручной, не важно), а омыватель заменит частый выход из машины с тряпочкой)

Я так понимаю что он нужен если вес автомобиля переходит либо на передок либо на зад. То есть если у тебя машина нагружена - в багажник наложил всего - то следовательно фары светят выше - следовательно свет идёт прямо в глаза впереди идущему транспорту. Корректор эту проблему исправляет. Независимо от распределения веса фары светят куда надо. Это как я понимаю, а на деле хз.

Народ, какие лампы надо купить, чтобы заменить ближний свет (ксенон заводской, Mazda 3 sedan 2008 г.в.)??? Мне на знакомом сервисе (Volvo) заломили 2000р за штуку, что-то нереальное...Или реальное?

Да ☆ Мир дело не в омывателях дело в линзах.линзы под ксенон отличаются конструктивно. в обычные линзы ксенон нельзя ставить даже при наличии омывателя..

Сверху