Кто виноват в ДТП? Красная машина, выезжающая с проселочной дороги или водитель регистатора совершающий обгон? На ДТП влияют знаки ограничение

Кто виноват в ДТП? Красная машина, выезжающая с проселочной дороги или водитель регистатора совершающий обгон? На ДТП влияют знаки ограничение скорости 40км, ремонтные работы и сужение дороги или нет?

это не имеет значения. У меня был случай, ехал с приятелем, поворачивали из двора, через 2 полосы. Была пробка, обе полосы пропустили, а по встречке ехал крендель, объезжал пробку, причем там было две сплошные... Так приятель был виноват, а у другого даже права не забрали, только штраф.

он выезжал на главную дорогу, на которой обгон разрешен. Должен был убедиться в безопасности в обоих направлениях

да нет, это логично с точки зрения права. Когда знак уступи, должен убедиться, что уступаешь. Единственным исключением будет езда задним ходом, даже по главной.

это еще что, есть более возмутительные случаи. Знаю случай, когда один ездок совершает обгон по встречной вылетает из закрытого поворота, и тут перед ним появляется другой, которые едет по своей полосе и никому не мешает. Так вот, тот который обгоняет выезжает на встречную обочину, другой, уходя от дтп тоже выезжает на обочину... в итоге гонщик труп, а тот который ехал и никому не мешал в колонию поселение...

У нас в городе реальный случай был летом, обоченник сбил чела на обочине на трассе, оказался не виновен, типа нех.делать пешикам на проезжей части загородом

Парни, смотрите внимательно! ДТП произошло практически на пешеходном переходе, знаки стоят с обеих сторон дороги, а обгон на пешеходном запрещен. Виноват регистратор.

А по факту суд признает вину выезжающего, т.к. причиной дтп стало "не уступил дорогу" ведь до этого второй ехал по встречке и дтп не происходило, тоесть это не яалялось причиной дтп

нифига...  по правилам обгона водитель обязан убедиться сразу в нескольких обстоятельствах:

встречная полоса свободна на достаточном расстоянии;впереди нет сплошной, знака "Обгон запрещён", пешеходного перехода, ж/д переезда, моста, путепровода, тоннеля или эстакады, конца подъёма, опасного поворота
Водила регистратора грубо нарушил правила.

поймите простую вещь, неважно что регик нарушил что то, когда едет по главной дороге. Хоть переход, хоть двойная сплошная. Он на главной. А чел едет со второстепенной, обязан уступить. Регик заплатит только штраф, максимум. Финансовое бремя последствий дтп ляжет на водителя красного авто. Я знаю точно.

Сверху