кто в каких местах (без сарказма) заказывает (покупает) авто масла на мазду сх5? Чтобы не попасть на контрафакт, спасибо

xodok

New member
я не Матвей, но скажу, что мне тоже ок, всё нравится, уровень держит))

Aldo

New member
мне нравится. Движок работает стабильно, тихо. Масло не угорает.

mos

New member
Лукойл интернет магазин и на озоне, вайлдбериз и прочих маркетах свой магазин у них. ZIC на озоне можно взять (продавец озон должен быть, хотя там много и других официальных представителей ZIC). Равенол свой интернет магазин и на сайте можно найти где продают, плюс на маркетплейсах продают. Лента, Метро и прочие гипермаркеты продают Роснефть, Газпромнефть, Лукойл, Синтек и тд. В автодоке направление дистрибьютор или собственный склад автодок. Емекс можно найти расшифровки поставщиков и заказать у дистрибьютора. Рустранслогистик возит из арабских стран масло, на оилклабе отзывы о них положительные, возят оригу. Ну и не покупать масло по низу рынка в непонятных местах, лучше выбрать масло у которого есть представитель в РФ, представитель как правило следит что б подделок не было

xbusss

New member
все инструменты: выбор был раньше.щас мало. Но они оф.были разных марок

inm

New member
если про мазду конкретно говорить, то ближе всего думаю вариант с МЗД. ПОтому что для наших движков, заявлено что полноценная замена оригинальному маслу. Ну и контроль на месте.

МЗД разливает ноунейм на бывших мощностях Тотала, даже когда Тотал разливал в оригинальные канистры, то масло не стоило своих денег. Каких то спец допусков как у ВАГа или GM нет, так что вобще любое масло подойдёт которое соответствует нашим допускам по ACEA или API. Если хочется европейских присадок в масле, то тогда корейское масло брать. Если без разницы то любое наше, тем более у лукойла походу свои присадки стали появляться и по тестам все очень достойно

SEO-1

New member
по МЗД на оилклабе тему запилили со сбором на анализ. Уже набрали я так понял денег. Вот после этого интересно будет сравнить с оригиналом. По лукойлу хз, мне показалось качество наоборот сильно просело.

Germanos

New member
За стоимость MZD можно корейское взять. Лукойл по цене недорогой, особенно по акции, свои 7к км отходит. МЗД скорей всего база лукойл и китайские присадки

Hiffheikare

New member
по китайским присадкам почему-то не уверен, есть ощущение, что там всё гораздо хитрее. По базе хз, надеюсь по анализу что-то интересное узнаем. По цене согласен, есть варики дешевле или аналогичны. Но где гарантия, что корейцев не подделывают.

Корейцы официально поставляются, есть представительства и официальные точки продаж, у них можно купить. У того же ZIC есть прямо на сайте как отличить подделку

KocTuk

New member
а я вот не уверен в этих корейцах. Столько левака на рынке, что проверяй не проверяй, сомнения останутся. У лемарка, который производит MZD увидел на озоне магазин. Вот тут точно не лохануться.

Wattie

New member
да ну у MZD по сути тоже есть официальные точки продаж. Просто по мне, вряд ли тот же ZIC как-то отличается он нашего MZD. Но тут читал на форуме. ОИЛ КЛАБ, что там анализ масла MZD заказали. Вот это прям занятно. Интересно будет сравнить потом с другими маслами.

Сверху