Коробка или сцепление?

У меня на GE 1992 такая хрень: первая или задняя передача не включается...А если сцепление чуть приотпустить, то нормально...Подскажите в чем проблема?.

скорее всего у вас подтекает рабочий цилиндр сцепления,дотянитесь до пыльника,сожмите пальцами,и если из под него капнет тормазуха замените,он стоит примерно 30 баксов,если же нет,тогда продавленны лепестки на корзине сцепления,либо ему наспупает уже ппц))))))

Я поменял цилиндр сцепления. Таже фигня. Когда 2 раза сцепление выжимаешь то передачи включаются получше. Я думаю дело в сцеплении.

У меня есть проблема-тяжело включаются все передачи...кроме третьей и четвертой...Менял коробку-просто так,не потому что сломалась...Проблема осталась,цилиндры в порядке...На что грешить?На кулису или само сцепление?

у меня тоже задняя невключалась так после замены сцепления тоже самое ,значит проблема в коробке )бывает включается а бывает НЕТ

была такая фигня задняя и 1 включались аж с хрустом иногда вообще не включались, и вторая и третяя, грешил на сцепление .. Вердикт: 1. купил новое сцепление полный комплект, разобрал а старое в отличном состоянии.....( 2. сунул палец в сливнуюю пробку в коробке, там инородное тело... разобрал , напраляющаяя на штоке ровно на три части разломалась, благо была еще одна коробка от туда взял эту штуковину,.. Собрал,... Тоже самое(((( 3. Поменял масло , залил Кастрол минералку( т. к на продажу) Все стало замечательно)))) Успешно продана. Так Что не торопитесь все разбирать, купите масла хорошего и палец суньте в коробку... Начинать надо с самого не дорогостоящего ремонта

Сверху