коллеги. Завалялся у меня ELM327. Хочу его подключить (закорелся check). Подскажите есть ли какие-то хитрости, 1) где-то читал, что нужно один из

Здравствуйте, коллеги. Завалялся у меня ELM327. Хочу его подключить (закорелся check).
Подскажите есть ли какие-то хитрости,
1) где-то читал, что нужно один из контактов заклеивать, что бы ошибка не выскочила, или это не актуально;
2) какие параметры смотреть, чтобы в целом оценить состояние авто (СХ-7 2.3 2008 г.в. американо);
3) можно ли с этой приблудой кататься, или лучше доставать после проверки;
4) какое ПО более подходит для СХ-7 (бесплатное ).
Спасибо.

Philipp Vo

New member
3. Нельзя с ELM кататься. Бывает даже акпп уходить в аварийный режим.
4. Вроде форскан норм.

Кар сканер бесплатный, много информации показывает но именно по двс, форскан платный или бесплатный демо но там много чего недоступно лучше 150 заплатить много инфы по мимо двс, еще и другие блоки видит но очень дотошный до китайских елм327 но как не странно ругается но работает. Пробовал ездить с ели проблем не было неразу.

Я не спец. в этом вопросе, но взял с али ELM 1.5, цена была в районе 300 р., На телефоне стоит торк и карсканнер. Подключился не с первого раза, но подключился, ездить пробовал, не далеко, но пара десятков км проезжал, особых изменений в машине не заметил, но чек подушка безопасности водителя временами горел, хотя он и без сканера загорался. Заметил, что на любое вмешательство в эл. сеть машины он реагирует :( будь то отключение клеммы аккумумулятора, подключение сканера, в т.ч. профессионального, подключение к другому авто при разрядке аккумулятора и т.п. В планах поставить на ГУ устройство форскан, сканер подороже уже на подходе...

Езжу постоянно с подключенным ЕЛМ версии 1.5 в ОБД, с кнопкой включения. На Али такие несколько лет назад появились.

Программы Торкпро про с плагином Мазды рестайлинг, Форскан, Кар сканер про.

Включать в разъем на заведенной чревато ошибками, разок сам коробку заглючил.

Смотреть надо в первую очередь ошибки, диагностировать по параметрам сложно без подготовки. Обращать внимание на температуры, буст.

Сверху