Как и обещал отписываюсь про ремонт коробки на 2.5, в СПб найти сервис, кто бы сказал, да знаем эту проблему оказалось не так просто. Созванивался с

Как и обещал отписываюсь про ремонт коробки на 2.5, в СПб найти сервис, кто бы сказал, да знаем эту проблему оказалось не так просто. Созванивался с Пилот АКПП, были мысли везти машину в Москву, они предлагали вообще доехать своим ходом. Но в итоге побоялся, поскольку помимо отвала задней при тестовой поездке загоралась лампочка АТ и были толчки. В итоге неделя поисков, нашел частного мастера, который ранее работал на Форде и специализируется на фордовских коробках. Сегодня решил везти машину к нему, уже вызвал эвакуатор. Но пока сел в машину обнаружил, что задняя мифическим образом появилась. Отменил эвакуатор и потихоньку в итоге доехал сам. Авария по пути больше не загоралась. Задняя тоже пока работает. Но обороты выше 2000 не поднимал и максимальная скорость 80 была. Видимо, у меня не совсем типичная проблема с планетаркой, встречающаяся чаще всего. По окончанию ремонта отпишусь, что это было. Если с мастером все ок будет, то порекомендую его и оставлю здесь его телефон.

Ждём продолжения!!! Я сам с Питера(Колпино).Пробег 155000. Морально готовлюсь к ремонту . Очень хочется отчёт о мастере и цене)).

обязательно отпишусь. Ждать поломки не надо, многие здесь и по 200 тыс. проезжают без ремонта, чего и вам желаю) По моим наблюдениям, много у кого она отлетела на 80000 и 100-120. Нашел ещё вариант сервиса - они предлагают мне просто за 55 тысяч купить у них коробку перебранную с установкой и годом гарантии на нее. Но я пока все же хочу попробовать отремонтировать свою.

У меня была такая проблема. Задняя периодически появлялась. Поломка случилась при съезде с М4 в Ельце. Своим ходом доехал до Брянска (домой). На следующий день своим ходом до Москвы в Пилот АКПП. Это примерно столько же, сколько от Питера до Москвы. Ремонт занял часа 4. Поменяли планетарку, все фрикционы, тормозной ремень, масло в коробке. Прокатились минут 20 по московским улицам. Всё уехал домой с годовой гарантией. Всё это было в ноябре 2019 года. До настоящего времени коробас работает как часы, всё ок. Они специализируются на этих коробках все запчасти есть. Я бы на Вашем месте добрался бы до Первопристольной.

Месяца 2 назад показалось, что начала пинаться при переключении с первой на вторую. Позвонил им, преставился, рассказал о проблеме. Предложили приехать. Сказал, что для этого нужно 350 км отмотать. Тогда посоветовали сбросить настройки коробки и если не поможет тогда ехать. Так и сделал. Пинаться перестала. Всё крайне вежливо, нет ощущения, что от меня хотят отделаться. Мне товарищи понравились.

Сверху