группа. Неделю назад как купил мазду 6 2.5 2014. Пригнал её за 1400 км всё было ок, двигатель работал ровно, тихо. Как пригнал особо не эксплуатировал

optimm

New member
Добрый вечер группа. Неделю назад как купил мазду 6 2.5 2014. Пригнал её за 1400 км всё было ок, двигатель работал ровно, тихо. Как пригнал особо не эксплуатировал, так как масло предыдущий владелец менял 8500 назад+ я проехал и того почти 10000. Решил сначала поменять масло, фильтра и свечи. Жду заказ и своей записи на сто. Дня 3 вообще её не заводил, но вчера вечером решил съездить в магазин и за одно проверить сигнализацию с автозапуском. Завел её через пульт, а звук двигателя ну совсем не нормальный, до этого работал очень тихо. Сегодня всё тоже самое, поработала так минуты две, и чуть стала работать тише,но всё ровно не нормально.И да уровень масла на минимальном уровне, может быть от того,что масла в системе мало,и оно уже совсем не качественное,может стекло в поддон за эти 3 дня. И замена поможет??Просто не пойму,что могло произойти,ведь было всё хорошо и она стаяла.Или тут что-то посерьёзнее??Совсем не опытен в этих вопросах. Первое длинное видео это в начале, второе после. Помогите пожалуйста опытные и знающие маздаводы #mazda6gj

eya

New member
При запуске на холодную у данных двигателей может быть эффект «дизеления» (как будто постукивания) это нормально вроде как
Если слышен шелест со стороны грм, то возможно это натяжные ролики

VaLLeY

New member
Да всё норм, тем более долго стояла, громко работает пока обороты не упадут до 1тыс и ниже, это так он прогревает катализатор. Такой звук мотора на холодную будет как зимой так и летом

romychh21

New member
Не понял, что за писк на первом видео, а звук двигла обычный, у меня вроде абсолютно так же при прогреве на новой машине (сейчас уже 8000 отъездил)

vadim_

New member
когда коту делать нечего он лижет яйца, и тут так же, когда человеку нечем заняться он меняет масло раз в 7к и в коробке раз в 30, а потом посты почему коробка пинается и т.д, любители доёпывать машину это называют уходом )

perevodchik

New member
100% согласен, я каждые 15к в моторе и один раз частичку в коробке при пробеге 230к, и мозг машина вообще не еб...т

Кузнецоw

New member
на всех машинах менял и меняю раз в 10 тыс и всё норм, а знаю людей которые меняют раз в 15к с большими пробегами и так же ездят

taster_

New member
ну 10 ещё да, 15 на мазде это убийство если собираешься долго владеть ей то не стоит так чудить

bs495

New member
ну вон человек сверху в комментариях меняет раз в 15 тыс и пробег 230 уже и всё норм

Сверху