Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня такая же праблема... что то цокает... по началу бывало такое зимой... запустил поцокало и перестало... а тут в выходные еду... слушу(сквозь) музыку цокает... вообщем сейчас начал замечать что оно как приходит(цоканье) так и уходит. Как определить какой компенсатор недоделывает своею работу.
Почитал в инете можно сделать, что то подобное прослушивающего устройства. Еще можно наверно все компинсаторы снять и просмотреть на наличие износа... Можно конечно поменять все... но тут как то не хочется... Вообщем кто как решал праблему???
Можно попробовать залить стоп-шум гидрокомпенсаторов от Ликви Моли, а таже сменит марку масла. Если не помогло, то менять их. И стоят они не 8000 к-т, как некоторые говорят, а 300 р. шт.
Вообщем не выдержал и сходил снял коромысла впускных клапанов... принес окуратно домой... и повытаскивал гидрокомпенсаторы. По внешним признакам никакого сильного износа нет... Поменял их все местами... Поставил обратно... шуметь вроде стало меньше... поковырялся в инете... там есть совет их немного помыть в ацетоне... чем и займусь в выходные... пока покатаюсь и послушаю исчезнет ли цокот.
Расмотрел сейчас схему гидрокомпенсатора и в принцепе можно опробовать способ прокачки. Так вот в полости гидрокомпенсатора имеется шарик который возможно из-за отложений нетак качественно работает... Поэтому первый способ отладки гидрокомпенсаторов, это "прокач" имея опыт прокачки печатающих голов в принтерах, я предположу, что поможет обычный шприц, и специаьная жидкость... так же я думаю для особого извращения, можно воспользоваться УЗИ ванночкой... для удаления внутренних налетов(закоксованности). Вообщем постараюсь в выходные провернуть подобное и отписатся... что из этого получилось...
на моторе ФП разбирали все гидрики и чистили внутри растворителем, потом собирали и клали в ёмкость с новым маслом...реально помогло(кроме одного, у него плохая пружина была)