Форсунки с обогревом

Кто-нить в курсе бываютли фарсунки с обогревом? Сколько стоят и где можно приобрести? А то чёта я сегодня устал постоянно выходить и поливать незамерзайку на стекло.

а если серьёзно читал как один умелец наростил патрубок радиатора и пропустил его через бачёк омывателя . если инетресно скину ссылку в аську

Я с октября её лью. Была залита на -30, ща залита на -70, сама жидкость не замерзает, а в шлангах и форсунках замерзает.

а что за мерс, если не секрет? я первый раз про такое слышу, хотя занимаюсь запчастями. мне так кажется, что замерзать может не жидкость, а если форсунки без закрывающего клапана, то вода снаружи (дождь например) может просачиваться и замерзать. теоретически, можно взять комплект обогрева зеркал, и проложить под капотом с обратной стороны под форсунками, и сделать его активацию по включению противотуманок, или вообще вывести отдельной кнопкой(чтобы постоянно не мотал). практически же, мне кажется, стоит задуматься над сменой форсунок

да, у меня стоят веерные : Комплект веерных форсунок омывателя лобового стекла для Mazda 3 Устанавливаются взамен штатных форсунок. В отличие от четырех струй обеспечивают равномерное веерное распыление воды на лобовое стекло. Прекрасно работают на любой скорости. В комплекте идут две форсунки с установленными обратными клапанами, препятствующими оттоку воды из форсунки. Устанавливаются на место штатных форсунок. Не требуют подрезаний шлангов или каких-то других доработок.

Витальсон " flip. " Герасимов Ты хочешь сказать что у тебя форсунки веерные чисто на мазду??? )))) А не от камри ли они??? Нафига форсунки греть? Ну колхозил народ эту тему, кому интересно посмотрите как на фокусе подогрев устроен, вот примерно то же можно и тут сделать.

в фокусах в новых ставиться обогрев форсунок, и в цивиках (как доп опция) недавно был в салоне... А так как у нас они не ставяться :) может кто знает как избавиться от проблемы замерзших шлангов?

я могу предложить лишь проклеить вдоль ворсунок обогрев щёток (полоски нагревающиеся, клеятся под лобовухой снизу для того чтобы щётки не примерзали) и водль шлангов так же проложить этот обогрев. общая потребляемая мощьность будет в районе 30-40 ватт, шланги термостойким скотчем прилепить в этим обогревам (к капоту с внутренней стороны). надеюсь доступно изложил мысль )

Сергей, вот такие как ты и в космическом космалете что нибудь вкарячат от себя)))))))) Это не в обиду. Просто меня улыбает когда начинают дорабатывать иномары, причем вот таким вот образом)))) Я понимаю если бы кто-то щетки с подогревом (на субах такие вроде) как нить намастырил на мазду, а полоски эти клеить, шланги. Зачем? Проще лить хорошую незамерзайку, а когда она замерзнет я сомневаюсь что будет надобность на стекло брызгать. ИМХО

Я в день по Москве до 300км могу намотать и поверь мне, надобность есть, хоть и морозы, дорогу же гавняными реагентами поливают, в следствии чего, лобовуха засирается, а если ещё и солнечные дни, то вообще жесть.

Сверху